Revista ADEGA
Busca

Vinho - 17.Nov.

Empresa anuncia lançamento de espumante feito a partir de suco de laranja


A empresa portuguesa Vegasud prepara o lançamento do primeiro espumante feito a partir da fermentação do suco de laranja natural.

Divulgação

O processo de fabricação do espumante 'com sabor andaluz', como a criadora María Dolores Jiménez Aguilar chama é parecido com o usado na produção de champagnes.

O suco de laranja natural é a matéria prima e em sua primeira fermentação atinge o grau alcoólico desejado; a segunda acontece na garrafa. As bolhas se produzirão de forma natural por causa do carbono desprendido do suco fermentado e não adicionando gases artificialmente.

O espumante será comercializado pela Brunarj e até o mês de novembro será apresentado para o setor de distribuição e hotelaria.

Mais notícias sobre vinhos...

Viana do Castelo integra a Rede Européia das Cidades do Vinho
Vinhos brasileiros são os segundo em maior concentração de resveratrol
Revista Rolling Stone e Wines That Rock criam clube do vinho para apreciadores ...
Empresa cria projeto para utilização de energia eólica na produção de vinhos

Redação
Publicado em 17/11/2011, às 09h33 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48


Mais Notícias