por Redação
Um novo processo para a purificação do vinho, através de energia ultravioleta, foi aprovado pelo governo sul africano, e requer menos produtos químicos.
O sistema de photo-filtração feito pela empresa SurePure reduz a necessidade de colocar enxofre e outras aditivos purificantes.
O gerente de marketing da empresa Steve Miller disse que o novo método pode substituir ou complementar métodos tradicionais.
"Pode substituir filtração estéril, photo-filtração requer menos intervenção química, com enxofre e outras substâncias como dimetilico e pimaricin, que a partir de agora foram banidas na indústria de vinhos Sul africana" disse o gerente executivo da Surepure, Steve Miller.
Além do que impacto ambiental positivo e o bem-estar dos consumidores, reduzir o enxofre também garante mais sustentabilidade e um processo menos invasivo.
O enólogo da Spier Wines, Johan Jordan, usou o sistema e acredita que há um lugar para a tecnologia da SurePure no mercado, e que se pode produzir bons vinhos com menos enxofre.
"Eu acredito que vinhos brancos com menos enxofre podem ser bebidos jovens ou selados com uma tampa de rosca para preservar o frescor. Já o vinho tinto pode ser armazenado por mais tempo" Disse JordanCentro educacional espanhol cria primeira pós-graduação em enoturismo
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