Revista ADEGA
Busca

Vinho - 4.Out.

Empresa sul-africana cria ferramenta para medir nivel de açúcar de uvas


Uma empresa sul-africana criou um dispositivo que ajuda na medição do nível de açúcar de uvas ainda nos vinhedos. O Brixmaster é utilizado no campo por trabalhadores e consegue os resultados pela gravidade específica das uvas.

divulgação

O gerente da Prospective Innovations CC, David Harris, explica que o aparelho usa uma solução liquida para mostrar o resultado. As uvas são mergulhadas na solução e, se flutuarem, o nível de açúcar ainda está abaixo do necessário. Caso contrário, elas podem ser colhidas. "Quanto maior o nível de açúcar, maior a gravidade específica de uma uva", explicou Harris.

Atualmente, viticultores precisam experimentar as uvas para saber se elas estão prontas para a colheita e, para isso seu paladar tem que ser apurado. Com o novo aparelho, isso não será mais necessário.

Mais notícias sobre vinhos...

Krug quer bater recorde de maior brinde sequencial com vinho
Homem é preso por fraude em vendas de vinhos
Virginia tem uma nova área de viticultura
Krug e Riedel lançam kit com taça desenhada para marca
Bordeaux cria programa para incentivar interesse de crianças em enologia

Redação
Publicado em 04/10/2012, às 08h40 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48


Mais Notícias