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Vinho - 5.Abr.

Encontrado no vinho tinto novo composto que bloqueia células de gordura


Um novo composto encontrado em vinhos tintos é capaz de bloquear o processo celular que facilita o desenvolvimento de células de gordura, segundo um novo estudo.

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De acordo com o estudo realizado pela Universidade Purdue, e publicado no jornal Biological Chemistry, o composto chamado Piceatannol  tem uma estrutura parecida com o Resveratrol, também presente em vinhos e uvas tintas, que ajuda no combate ao câncer, doenças cardíacas e neurodegenerativas.

"Piceatannol altera o tempo da função genética e a ação da insulina durante adipogenesis, processo em que as células jovens de gordura amadurecem", explica um dos participantes do estudo, Kee Hong Kim.

O composto é um dos vários estudados por Kim; além de ser encontrado em vinhos, também está presente em diferentes tipos de uvas tintas, amoras e outras frutas vermelhas.

"Precisamos trabalhar para melhorar a estabilidade e a solubilidade do composto para criar um efeito biológico", acrescentou Kim.

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Redação
Publicado em 05/04/2012, às 08h50 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48


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