• APRENDER
  • CURIOSIDADES
  • PERFIL
  • SABOR
  • MERCADO
  • REVISTA
  • CLUBE
Assine
Facebook Revista ADEGAInstagram Revista ADEGA
  • APRENDER
  • CURIOSIDADES
  • PERFIL
  • SABOR
  • MERCADO
  • REVISTA
  • CLUBE
  • Enocultura

    por Redação

    REVOLUÇÃO NA COZINHA
    Jamie Oliver
    360 páginas
    Editora Globo
    R$ 78

    Jamie Oliver é um dos mais famosos chefs da Grã-Bretanha, tanto por seus programas de televisão quanto por suas iniciativas. Seu mais recente desafio é o livro "Revolução na Cozinha". A revolução proposta pelo chef prega uma ideia batizada de "passe adiante", em que cada pessoa que aprende uma nova receita a passa para outras, ajudando a divulgar uma alimentação mais saudável. O livro ainda apresenta receitas conhecidas em versões simplificadas, com ilustrações que mostram passo a passo o preparo. Além das receitas, a obra conta com uma introdução especial, em que Oliver apresenta uma lista de utensílios essenciais para qualquer cozinha.

    CONFEITARIA
    Marianne Magnier-Moreno
    256 páginas
    Editora Larousse do Brasil
    R$ 84


    Marianne Magnier-Moreno mostra o passoa- passo dos clássicos da confeitaria, como a preparação de cremes, caldas, bolos, doces, biscoitos e tortas. Neste novo título da coleção "Cozinha Passo a Passo", o leitor poderá descobrir os segredos da arte da confeitaria e executar as 70 receitas, já que todas elas são ricamente ilustradas. O livro está dividido em cinco capítulos: Cremes & Cia, Bolos Simples, Bolos e Doces Confeitados, Doces e Biscoitos e Tortas.
    Fotos: Divulgação

    SANTA CATARINA À MESA - A REVOLUÇÃO DAS UVAS E DO VINHO E O RENASCIMENTO DAS CERVEJARIAS NO ESTADO
    João Alexandre Lombardo
    148 páginas
    Editora Expressão
    R$ 130

    O livro parte dos movimentos de renovação nas áreas vinícolas e de cervejaria de Santa Catarina nas últimas décadas, buscando tornar essa prática uma meta permanente. Além de retratar como ocorreu a implementação dos setores, João Lombardo ainda traz informações históricas dos movimentos responsáveis pelo salto na qualidade das bebidas na indústria catarinense. A belíssima obra inclui guias da cerveja e do vinho em Santa Catarina e dá dicas de harmonização e receitas da típica culinária catarinense.

    Gostou? Compartilhe

    Facebook Revista ADEGAInstagram Revista ADEGA

    palavras chave

    Notícias relacionadas

    Assim como o vinho, a música oferece um universo amplo de experiências sensoriais e culturais

    Jazz e Vinho: A harmonia perfeita entre Thelonious Monk e Pinot Noir

    Divulgação

    Conheça como surgiu a Cabernet Sauvignon e seus melhores vinhos

    Imagem O mistério do Cabernet Sauvignon: natureza ou intervenção humana?

    O mistério do Cabernet Sauvignon: natureza ou intervenção humana?

    Imagem A ligação entre a Igreja Católica e o champagne

    A ligação entre a Igreja Católica e o champagne

    Netflix

    Filme da Netflix está entre o vinho e o vinagre, quase literalmente

    Alfrocheiro é muitas vezes confundida com a Trousseau - Divulgação

    Alfrocheiro:uma casta de origem portuguesa

    Canva

    5 cursos gratuitos sobre vinhos

    Imagem Livros para quem está entrando para o mundo do vinho

    Livros para quem está entrando para o mundo do vinho

    Imagem Vinhos de Portugal disponibiliza curso gratuito sobre vinhos portugueses

    Vinhos de Portugal disponibiliza curso gratuito sobre vinhos portugueses

    Aníbal e seu exército quase tomaram Roma. No fim, contudo, Cartago foi devastada, mas, apesar disso, boa parte da produção de vinho do sul da Espanha e da França ainda hoje tem heranças cartaginesas

    Conheça como Aníbal Barca e Cartago influenciaram a vitivinicultura do Mediterrâneo

    Top 100 Os Melhores Vinhos do Ano

    Escolha sua assinatura

    Impressa
    1 ano

    Impressa
    2 anos

    Digital
    1 ano

    Digital
    2 anos

    +lidas

    A briga entre o vinho roxo e o legado de Prince
    1

    A briga entre o vinho roxo e o legado de Prince

    Vinho do Porto: qual é a diferença entre Ruby e Tawny?
    2

    Vinho do Porto: qual é a diferença entre Ruby e Tawny?

    Opus One processa fornecedor por contaminação
    3

    Opus One processa fornecedor por contaminação

    Colher no gargalo da garrafa de espumante ajuda a manter as bolhas?
    4

    Colher no gargalo da garrafa de espumante ajuda a manter as bolhas?

    Qual a relação entre o fundo da garrafa e a qualidade do vinho?
    5

    Qual a relação entre o fundo da garrafa e a qualidade do vinho?

    Revista ADEGA
    Revista TÊNIS
    AERO Magazine
    Melhor Vinho

    Inner Editora Ltda. 2003 - 2022 | Fale Conosco | Tel: (11) 3876-8200

    Inner Group