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por Redação

Vinho Argentino
Laura Catena, Editora WMF Martins Fontes,
206 páginas, R$ 120
Vinho Argentino é o caderno de viagem de alguém que conhece as coisas por dentro e mostra as regiões produtoras de vinho da Argentina. Ao mesmo tempo, é uma introdução à vitivinicultura, uma exposição cultural e uma apresentação do estilo de vida argentino. É, também, um livro sobre a ascensão da potente uva Malbec à estratosfera dos vinhos de nível internacional, um trajeto por caminhos de mão única à beira de vinhedos e retalhos de terrenos com arbustos, recortados contra o majestoso pano de fundo dos picos nevados dos Andes.

Cozinha Italiana
Arturo Lengo, Editora Marco Zero,
160 páginas, R$ 99
A obra de Arturo Lengo traz um pouco da história da cozinha de Nápoles, com muitas fotos da região, além das que acompanham os pratos. As receitas fazem uso de ingredientes bem variados, próprios da culinária italiana do sul do país, como peixes, frutos do mar, massas, grãos, verduras e legumes frescos. Destacase também a predileção de seus habitantes por vinho, queijo, azeite e café de inigualável qualidade, sempre presentes na gastronomia de todo o mundo.

Guia ilustrado Zahar de azeite
Charles Quest-Ritson, Editora Zahar,
288 páginas, R$ 54
O Guia ilustrado Zahar de azeite apresenta ao leitor o universo completo das oliveiras, desde o cultivo das árvores à comercialização do óleo, passando pelos maiores produtores aos menores e mais novos no mercado. O livro explica de maneira clara o que o consumidor precisa saber para aproveitar melhor as marcas disponíveis no mercado brasileiro: as diferenças entre tipos de azeites, as características de cada variedade de azeitona, os benefícios para a saúde do consumo consciente e os diferentes sabores que podemos encontrar.

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