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Guia de vinícolas Chile
Flávio Faria, Editora Casada Palavra, 224 páginas, R$ 54,90
Uma viagem inesquecível, um bom vinho e histórias para contar. Flávio Faria juntou esses três prazeres irresistíveis num livro inédito, que não apenas analisa a elaboração da bebida, descreve sabores ou dá dicas de harmonização. O guia vai além, sugerindo um passeio pelas vinícolas chilenas. O autor classifica com estrelas a experiência que viveu em cada destino, desde quando visitou o site ao momento em que conheceu a loja de vinhos da empresa. Mais de 60 vinícolas são descritas no que cada uma tem de melhor, desbravadas em uma viagem pela rica vitivinicultura do país.

Jamie Viaja
Jamie Oliver, Editora Globo, 360 páginas, R$ 79,90
Esta obra é toda dedicada a receitas alegres e criativas. É um livro de cozinha aventureiro, que inclui os grandes pratos dos países que o autor visitou recentemente, um pouco modificados, para que o leitor possa recriar com alguma autenticidade. Entre as receitas estão as paellas da Espanha, os tagines do Marrocos e os risotos da Itália.

Ao Gosto de Veneza
Luisa Frey, Editora DBA, 128 páginas, R$ 28,00
O livro é uma narração de Luisa Frey sobre a formação e desenrolar histórico de Veneza e suas transformações sociais - fusão de muitas culturas ao longo de séculos -, trazendo receitas e informações sobre sua tradição gastronômica, ilustrada principalmente pelas famílias que, com amor e dedicação, mantêm feiras livres, vinhedos, adegas, restaurantes e bares tão intimistas, tudo com equilíbrio entre o artesanal e a assimilação dos importados, como, por exemplo, a cachaça brasileira. Um convite para que o leitor passeie pelas ruas e canais da cidade e conheça o dia-adia das pessoas que fazem de Veneza um ponto turístico tão procurado.

Da redação

Publicado em 4 de Setembro de 2012 às 06:23


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Artigo publicado nesta revista