Monte sua biblioteca
por Redação
![]() |
Guia de vinícolas Chile
Flávio Faria, Editora Casada Palavra, 224 páginas, R$ 54,90
Uma viagem inesquecível, um bom vinho e histórias para contar. Flávio Faria juntou esses três prazeres irresistíveis num livro inédito, que não apenas analisa a elaboração da bebida, descreve sabores ou dá dicas de harmonização. O guia vai além, sugerindo um passeio pelas vinícolas chilenas. O autor classifica com estrelas a experiência que viveu em cada destino, desde quando visitou o site ao momento em que conheceu a loja de vinhos da empresa. Mais de 60 vinícolas são descritas no que cada uma tem de melhor, desbravadas em uma viagem pela rica vitivinicultura do país.
![]() |
Jamie Viaja
Jamie Oliver, Editora Globo, 360 páginas, R$ 79,90
Esta obra é toda dedicada a receitas alegres e criativas. É um livro de cozinha aventureiro, que inclui os grandes pratos dos países que o autor visitou recentemente, um pouco modificados, para que o leitor possa recriar com alguma autenticidade. Entre as receitas estão as paellas da Espanha, os tagines do Marrocos e os risotos da Itália.
![]() |
Ao Gosto de Veneza
Luisa Frey, Editora DBA, 128 páginas, R$ 28,00
O livro é uma narração de Luisa Frey sobre a formação e desenrolar histórico de Veneza e suas transformações sociais - fusão de muitas culturas ao longo de séculos -, trazendo receitas e informações sobre sua tradição gastronômica, ilustrada principalmente pelas famílias que, com amor e dedicação, mantêm feiras livres, vinhedos, adegas, restaurantes e bares tão intimistas, tudo com equilíbrio entre o artesanal e a assimilação dos importados, como, por exemplo, a cachaça brasileira. Um convite para que o leitor passeie pelas ruas e canais da cidade e conheça o dia-adia das pessoas que fazem de Veneza um ponto turístico tão procurado.