• APRENDER
  • CURIOSIDADES
  • PERFIL
  • SABOR
  • MERCADO
  • REVISTA
  • CLUBE
Assine
Facebook Revista ADEGAInstagram Revista ADEGA
  • APRENDER
  • CURIOSIDADES
  • PERFIL
  • SABOR
  • MERCADO
  • REVISTA
  • CLUBE
  • Enocultura

    Monte sua biblioteca

    por Redação

    O Desejo do Vinho - Conquistando o Mundo
    Jean-Robert Pitte, Editora Senac de São Paulo, 284 páginas, R$49,90
    O autor Jean-Robert Pitte conta a trajetória iniciada pelo vinho há sete milênios. Passando pelo consumo da bebida em diversos países e povos, bem como a sua utilização em cada um deles. O livro também traz a relação entre vinho e religião e a evolução da bebida como símbolo de alta cultura e sociabilidade em todos os cantos do mundo.

    Conhecer - Amar - Cozinhar com Azeite de Oliva
    Carla Bardi, Editora Melhoramentos, 144 páginas, R$ 45,00
    Carla Bardi apresenta curiosos detalhes sobre o cultivo das oliveiras e como é organizada a colheita de seus frutos. A viagem gastronômica ensina como são extraídos os diversos tipos de azeite e como usar melhor cada um deles. A autora ainda selecionou mais de 50 receitas que vão desde as mais tradicionais até variações mais recentes cujo sabor é diretamente marcado por esse ingrediente inconfundível. Em cada uma delas, Carla explica detalhadamente como saltear, assar e fritar.

    Presentes Deliciosos - Receitas incríveis e embalagens criativas
    Jess McCloskey, Editora Marco Zero, 144 páginas, R$ 64,90
    A autora Jess McCloskey tornou-se famosa nos Estados Unidos pelas iguarias deliciosas que prepara. Este livro traz algumas de suas melhores receitas como sugestões para presentes. Há variedades para agradar a todos os paladares, desde a quase unanimidade do chocolate a sabores originais e impressionantes, como o da bolinha de queijo com alho e açúcar mascavo. Alguns clássicos também participam dessa seleção: patê de abóbora, pretzel e picles, bombons, balas e conservas. Além das receitas, há embalagens que podem ser feitas para cada uma delas, com instruções explicadas e ilustradas passo a passo.

    Gostou? Compartilhe

    Facebook Revista ADEGAInstagram Revista ADEGA

    palavras chave

    Notícias relacionadas

    Assim como o vinho, a música oferece um universo amplo de experiências sensoriais e culturais

    Jazz e Vinho: A harmonia perfeita entre Thelonious Monk e Pinot Noir

    Divulgação

    Conheça como surgiu a Cabernet Sauvignon e seus melhores vinhos

    Imagem O mistério do Cabernet Sauvignon: natureza ou intervenção humana?

    O mistério do Cabernet Sauvignon: natureza ou intervenção humana?

    Imagem A ligação entre a Igreja Católica e o champagne

    A ligação entre a Igreja Católica e o champagne

    Netflix

    Filme da Netflix está entre o vinho e o vinagre, quase literalmente

    Alfrocheiro é muitas vezes confundida com a Trousseau - Divulgação

    Alfrocheiro:uma casta de origem portuguesa

    Canva

    5 cursos gratuitos sobre vinhos

    Imagem Livros para quem está entrando para o mundo do vinho

    Livros para quem está entrando para o mundo do vinho

    Imagem Vinhos de Portugal disponibiliza curso gratuito sobre vinhos portugueses

    Vinhos de Portugal disponibiliza curso gratuito sobre vinhos portugueses

    Aníbal e seu exército quase tomaram Roma. No fim, contudo, Cartago foi devastada, mas, apesar disso, boa parte da produção de vinho do sul da Espanha e da França ainda hoje tem heranças cartaginesas

    Conheça como Aníbal Barca e Cartago influenciaram a vitivinicultura do Mediterrâneo

    Top 100 Os Melhores Vinhos do Ano

    Escolha sua assinatura

    Impressa
    1 ano

    Impressa
    2 anos

    Digital
    1 ano

    Digital
    2 anos

    +lidas

    Opus One processa fornecedor por contaminação
    1

    Opus One processa fornecedor por contaminação

    Alvarinho e queijos, várias possibilidades para ótimas harmonizações
    2

    Alvarinho e queijos, várias possibilidades para ótimas harmonizações

    Vinho do Porto: qual é a diferença entre Ruby e Tawny?
    3

    Vinho do Porto: qual é a diferença entre Ruby e Tawny?

    A tulipa é a taça ideal para espumantes?
    4

    A tulipa é a taça ideal para espumantes?

    O que é e como funciona o sistema de solera?
    5

    O que é e como funciona o sistema de solera?

    Revista ADEGA
    Revista TÊNIS
    AERO Magazine
    Melhor Vinho

    Inner Editora Ltda. 2003 - 2022 | Fale Conosco | Tel: (11) 3876-8200

    Inner Group