Enocultura

por Redação

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VINHOS NO MAR AZUL
José Guilherme Ferreira
282 páginas
Terceiro Nome
R$ 56

De José Guilherme Ferreira, “Vinhos no Mar Azul” é uma compilação de mais de 50 crônicas que misturam arte, literatura, história e, obviamente, bons vinhos. Em textos descontraídos, o jornalista fala tanto de vinícolas tradicionais quanto de produtores alternativos, além de dar dicas ótimas de sites relacionados ao mundo de Baco.

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ESPUMANTE - O PRAZER É TODO SEU
Sérgio Inglez de Sousa
168 páginas
Marco Zero
R$ 39,90

Escrito pelo diretor da Sociedade Brasileira dos Amigos do Vinho, Sérgio Inglez, esse livro ensina como servir e beber um bom espumante. E ensina mesmo! Das 168 páginas, 100 são fichas de degustação em branco, para o leitor colocar em prática tudo o que aprender com as outras 68.

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NEM LEIGO NEM EXPERT
Didu Russo
168 páginas
Design Tutu
R$ 60

O principal diferencial deste livro do enófilo Didu Russo, além da linguagem simples com que trata os diversos temas do mundo do vinho, é o estojo de aromas das uvas cabernet sauvignon e chardonnay que acompanha a edição. São oito essências – baunilha, cedro, couro, frutas do bosque, tabaco, maçã, manteiga e mel – que permitem o leitor aprimorar seu olfato para não fazer feio em uma degustação com os amigos.

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