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  • Enocultura

    por Redação

    O SAL É UM DOM:
    Receitas de Mãe Canô

    Mabel Velloso
    124 páginas
    Editora Corrupio e Nova Fronteira R$ 69,90

    Para quem aprecia a culinária baiana, o livro traz cem receitas que ensinam como fazer algumas das tradicionais iguarias da região, tanto doces como salgadas. As lições são de Dona Canô Velloso, mãe de Caetano e Maria Bethânia. A obra não é centrada apenas nas dicas culinárias, conta também diversas histórias sobre a família Velloso, para a qual a comida é considerada assunto sério. A autora é a terceira filha da matriarca.


    UM SÓ VINHO
    Da entrada à sobremesa

    Évelyne Malnic e Odile Pontillo 160 páginas
    Editora Larousse R$ 49,90

    Como o título já diz, a obra tem um objetivo ousado: harmonizar um cardápio completo com apenas um vinho. Para isso, as autoras tentam simplificar o complicado, mas sem contrariar os princípios básicos de toda harmonização. No livro, cada tipo de vinho é acompanhado por sugestões de cardápios e também de informações sobre as características do vinhedo, como servilo adequadamente e sua degustação.

    fotos: divulgação

    ARTE DE COZINHA
    Domingos Reis
    336 páginas
    Editora Senac Rio R$ 79,90

    O primeiro livro de culinária publicado em língua portuguesa no ano de 1680, em Lisboa, é relançado agora pela Editora Senac Rio em comemoração ao bicentenário da chegada de Dom João ao Brasil. Nele, são apresentadas trezentas receitas que estiveram presentes nas panelas da corte portuguesa por quase um século. Como muitos dos termos utilizados na época caíram em desuso, o leitor pode contar com a ajuda de um glossário para compreendê-los.

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