por Redação
A DIETA DO VINHO
Roger Corder
256 páginas
Editora Sextante
R$ 30
O vinho como parte de uma refeição saudável. Esse é o tema central desta obra que tem como objetivo influenciar o leitor a adquirir bons hábitos alimentares. Para isso, o autor explica as propriedades benéficas do fermentado, mostrando sua importância na prevenção de diversas doenças. Ele orienta também sobre os tipos de uva mais recomendados, oferecendo um ranking com os melhores tipos de vinho para a saúde do homem.
CAFÉ - Um guia do apreciador Francisco Alberto Pino e Celso Luis Rodrigues Vegro
142 páginas
Editora Saraiva
R$ 39
O vinho não é a única bebida que conquista cada vez mais apaixonados, o cafezinho também. É ele o tema deste livro que o estuda com profundidade, respondendo às mais freqüentes dúvidas de seus apreciadores. A obra também abrange dados históricos, hábitos milenares, estudos médicos, agronomia da planta de café e todas as informações necessárias para que o leitor deguste o melhor café possível.
BEBENDO ESTRELAS - Histórias e Receitas
Nilu Lebert e Rubens Ewald Filho 144 páginas
Editora Melhoramentos
R$ 59
Amantes do cinema e da gastronomia terão a chance de mergulhar no universo de filmes que exploram a bebida e a boa mesa. Neste livro, o crítico de cinema Rubens Ewald Filho e a jornalista gastronômica Nilu Lebert trazem curiosidades sobre atores, diretores e drinques que aparecem em clássicos da sétima arte. O vinho, obviamente, é um dos protagonistas, graças à sua ampla participação em cenas românticas.