Monte sua biblioteca
por Redação
Míriam Aguiar, Editora Autêntica, 288 páginas, R$ 39
A autora é uma estudiosa dos assuntos que envolvem vinho e comunicação. Este livro é resultado do seu trabalho para a pesquisa de doutorado na Universidade de São Paulo entre 2003 e 2006. Nessa obra, ela compara a indústria vitivinícola de Brasil e Argentina sob vieses político, econômico e cultural. Como sugere o título, Míriam analisa a evolução técnica (bastante recente) dos processos vitivinícolas desses países do Novo Mundo, como isso se relaciona com as questões socioeconômicas e culturais dessas nações e também a forma como se faz a promoção do vinho frente a uma indústria cada vez mais global.Guta Chaves, Rodrigo Ferraz e Dolores Freixa, Editoras Boccato e Melhoramentos, 320 páginas, R$ 98
Foi preciso uma expedição para descobrir peculiaridades da gastronomia brasileira dos mais diversos estados. O livro Expedição Brasil Gastronômico é um dos frutos do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes. Neste primeiro número, estão retratados seis estados: Minas Gerais, Rio de Janeiro, Pernambuco, Ceará, Rio Grande do Norte e Amazonas, com os pesquisadores percorrendo mais de 18 mil quilômetros. Na obra, eles trazem à tona cada detalhe da gastronomia desses estados, mostrando os porquês e as influências dos fatores humanos e naturais na comida.
Alain Ducasse, Editora Senac, 622 páginas, R$ 89,90
Você é daquelas pessoas que não viaja sem antes pegar indicações de bons lugares para comer e beber bem nas cidades que vai visitar? Para quem costuma pedir as recomendações? Amigos? Parentes? Que tal consultar uma fonte mais segura e ver as indicações do estrelado chef Alain Ducasse? Com conhecimento de causa, ele percorreu as ruas de Nova York atrás de boa gastronomia. O resultado está neste livro belissimamente ilustrado. Nele, encontram-se alguns bastiões da alta gastronomia nova-iorquina, além de excelentes surpresas, tudo isso permeado pelas histórias das pessoas e lugares.
Para comprar, acesse:+lidas
Sour Grapes: história do falsificador famoso que foi parar no Netflix chega ao seu capítulo final
Uma das mais poderosas damas do vinho, Philippine de Rothschild morre aos 80 anos
Armand de Brignac lança maior garrafa de champanhe rosé do mundo
Qual é a temperatura de serviço ideal para cada tipo de vinho?
Maria Antonieta ou Madame Pompadour: de quem é o seio que moldou a taça para champagne?