Vinho Nacional / Itália - O país e sua cozinha / Nigellissima
por Redação
Roberta Malta Saldanha, Arte Ensaio, 160 páginas, R$ 70
O vinho é uma das bebidas mais apreciadas no Brasil, mas poucos realmente conhecem a longa jornada das primeiras parreiras em solo brasileiro. A obra “Vinho Nacional” traça um panorama da vinicultura nacional, lembrando desde a chegada dos imigrantes italianos ainda no século XIX e a posterior difusão das suas técnicas e do conhecimento sobre a cultura da bebida no Brasil até a realidade atual da cultura do nosso vinho. Uma obra que encanta os curiosos a respeito de documentos, depoimentos, e fatos que destacam a origem e as peculiaridades no cultivo de uvas em nossos vinhedos.
Nigella Lawson, Editora BestSeller, 288 páginas, R$ 92
Desde a juventude, Nigella Lawson sempre se encantou com a gastronomia italiana e, por isso, em “Nigellissima”, ensina aos leitores como preparar, de forma simples e rápida, 120 refeições que fazem jus à deliciosa cozinha do “país da bota”. A autora apresenta as técnicas ideais para você economizar tempo e ser capaz de, em um piscar de olhos, transformar qualquer jantar em um evento especial. Nigellissima é uma carta de amor ao prazer de cozinhar e de poder usufruir de uma baita refeição.
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