• APRENDER
  • CURIOSIDADES
  • PERFIL
  • SABOR
  • MERCADO
  • REVISTA
  • CLUBE
Assine
Facebook Revista ADEGAInstagram Revista ADEGA
  • APRENDER
  • CURIOSIDADES
  • PERFIL
  • SABOR
  • MERCADO
  • REVISTA
  • CLUBE
  • Enocultura

    Vinho Nacional / Itália - O país e sua cozinha / Nigellissima

    por Redação

    Vinho Nacional

    Roberta Malta Saldanha, Arte Ensaio, 160 páginas, R$ 70
    O vinho é uma das bebidas mais apreciadas no Brasil, mas poucos realmente conhecem a longa jornada das primeiras parreiras em solo brasileiro. A obra “Vinho Nacional” traça um panorama da vinicultura nacional, lembrando desde a chegada dos imigrantes italianos ainda no século XIX e a posterior difusão das suas técnicas e do conhecimento sobre a cultura da bebida no Brasil até a realidade atual da cultura do nosso vinho. Uma obra que encanta os curiosos a respeito de documentos, depoimentos, e fatos que destacam a origem e as peculiaridades no cultivo de uvas em nossos vinhedos.

    Itália - O país e sua cozinha

    Ingeborg Pils e Stefan Pallmer, Melhoramentos, 512 páginas, R$ 139
    Quer saber tudo sobre uma das mais famosas gastronomias do mundo? Em “Itália - O país e sua cozinha”, você faz uma viagem pelos sabores italianos com uma vasta lista de 460 receitas típicas das suas famosas regiões e, é claro, ainda aproveita para mergulhar no universo encantador de seus vinhos. Na obra, Ingeborg Pils e Stefan Pallmer discorrem sobre os ingredientes complementados pela história da culinária italiana e as tradições regionais, que tornaram a gastronomia da terra da nona a mais famosa do planeta, desde suas pizzas e massas incomparáveis até as saborosas trufas brancas e os sorvetes gourmet.
    Disponível em
    www.lojaadega.com.br

    Nigellissima

    Nigella Lawson, Editora BestSeller, 288 páginas, R$ 92
    Desde a juventude, Nigella Lawson sempre se encantou com a gastronomia italiana e, por isso, em “Nigellissima”, ensina aos leitores como preparar, de forma simples e rápida, 120 refeições que fazem jus à deliciosa cozinha do “país da bota”. A autora apresenta as técnicas ideais para você economizar tempo e ser capaz de, em um piscar de olhos, transformar qualquer jantar em um evento especial. Nigellissima é uma carta de amor ao prazer de cozinhar e de poder usufruir de uma baita refeição.

    Gostou? Compartilhe

    Facebook Revista ADEGAInstagram Revista ADEGA

    palavras chave

    Vinho NacionalNigellissimaItália - O país e sua cozinha

    Notícias relacionadas

    Assim como o vinho, a música oferece um universo amplo de experiências sensoriais e culturais

    Jazz e Vinho: A harmonia perfeita entre Thelonious Monk e Pinot Noir

    Divulgação

    Conheça como surgiu a Cabernet Sauvignon e seus melhores vinhos

    Imagem O mistério do Cabernet Sauvignon: natureza ou intervenção humana?

    O mistério do Cabernet Sauvignon: natureza ou intervenção humana?

    Imagem A ligação entre a Igreja Católica e o champagne

    A ligação entre a Igreja Católica e o champagne

    Netflix

    Filme da Netflix está entre o vinho e o vinagre, quase literalmente

    Alfrocheiro é muitas vezes confundida com a Trousseau - Divulgação

    Alfrocheiro:uma casta de origem portuguesa

    Canva

    5 cursos gratuitos sobre vinhos

    Imagem Livros para quem está entrando para o mundo do vinho

    Livros para quem está entrando para o mundo do vinho

    Imagem Vinhos de Portugal disponibiliza curso gratuito sobre vinhos portugueses

    Vinhos de Portugal disponibiliza curso gratuito sobre vinhos portugueses

    Aníbal e seu exército quase tomaram Roma. No fim, contudo, Cartago foi devastada, mas, apesar disso, boa parte da produção de vinho do sul da Espanha e da França ainda hoje tem heranças cartaginesas

    Conheça como Aníbal Barca e Cartago influenciaram a vitivinicultura do Mediterrâneo

    Top 100 Os Melhores Vinhos do Ano

    Escolha sua assinatura

    Impressa
    1 ano

    Impressa
    2 anos

    Digital
    1 ano

    Digital
    2 anos

    +lidas

    A briga entre o vinho roxo e o legado de Prince
    1

    A briga entre o vinho roxo e o legado de Prince

    Vinho do Porto: qual é a diferença entre Ruby e Tawny?
    2

    Vinho do Porto: qual é a diferença entre Ruby e Tawny?

    Opus One processa fornecedor por contaminação
    3

    Opus One processa fornecedor por contaminação

    Colher no gargalo da garrafa de espumante ajuda a manter as bolhas?
    4

    Colher no gargalo da garrafa de espumante ajuda a manter as bolhas?

    Qual a relação entre o fundo da garrafa e a qualidade do vinho?
    5

    Qual a relação entre o fundo da garrafa e a qualidade do vinho?

    Revista ADEGA
    Revista TÊNIS
    AERO Magazine
    Melhor Vinho

    Inner Editora Ltda. 2003 - 2022 | Fale Conosco | Tel: (11) 3876-8200

    Inner Group