Enocultura

Vinho Nacional / Itália - O país e sua cozinha / Nigellissima


Vinho Nacional

Roberta Malta Saldanha, Arte Ensaio, 160 páginas, R$ 70
O vinho é uma das bebidas mais apreciadas no Brasil, mas poucos realmente conhecem a longa jornada das primeiras parreiras em solo brasileiro. A obra “Vinho Nacional” traça um panorama da vinicultura nacional, lembrando desde a chegada dos imigrantes italianos ainda no século XIX e a posterior difusão das suas técnicas e do conhecimento sobre a cultura da bebida no Brasil até a realidade atual da cultura do nosso vinho. Uma obra que encanta os curiosos a respeito de documentos, depoimentos, e fatos que destacam a origem e as peculiaridades no cultivo de uvas em nossos vinhedos.

 

Itália - O país e sua cozinha

Ingeborg Pils e Stefan Pallmer, Melhoramentos, 512 páginas, R$ 139
Quer saber tudo sobre uma das mais famosas gastronomias do mundo? Em “Itália - O país e sua cozinha”, você faz uma viagem pelos sabores italianos com uma vasta lista de 460 receitas típicas das suas famosas regiões e, é claro, ainda aproveita para mergulhar no universo encantador de seus vinhos. Na obra, Ingeborg Pils e Stefan Pallmer discorrem sobre os ingredientes complementados pela história da culinária italiana e as tradições regionais, que tornaram a gastronomia da terra da nona a mais famosa do planeta, desde suas pizzas e massas incomparáveis até as saborosas trufas brancas e os sorvetes gourmet.
Disponível em
www.lojaadega.com.br

 

Nigellissima

Nigella Lawson, Editora BestSeller, 288 páginas, R$ 92
Desde a juventude, Nigella Lawson sempre se encantou com a gastronomia italiana e, por isso, em “Nigellissima”, ensina aos leitores como preparar, de forma simples e rápida, 120 refeições que fazem jus à deliciosa cozinha do “país da bota”. A autora apresenta as técnicas ideais para você economizar tempo e ser capaz de, em um piscar de olhos, transformar qualquer jantar em um evento especial. Nigellissima é uma carta de amor ao prazer de cozinhar e de poder usufruir de uma baita refeição.

Da redação

Publicado em 23 de Maio de 2014 às 00:00


Enocultura Vinho Nacional Itália - O país e sua cozinha Nigellissima

Artigo publicado nesta revista

Tudo sobre o Alentejo

Revista ADEGA 103 · Maio/2014 · Tudo sobre o Alentejo

A história, o terroir e grandes vinhos para você degustar