por Redação
O projeto "Más vino Menos CO2", que traduzindo livremente "Mais vinho, menos CO2", foi criado para diminui a quantidade de carbono emitida na atmosfera na produção de vinhos.
O projeto criado pela Mendinet, associação para o progresso do desenvolvimento rural na Espanha, será apresentado no dia 12 de junho e mostrará alternativas para a vinificação emitir menos CO2.
A empresa IK Ingenieria, especialista em desenvolvimento de aparelhos eco-amigáveis e inovações ambientais tecnológicas, criou uma calculadora cujo funcionamento é baseado em um inventário que inclui todos os processos habituais em viticultura e vinificação (Ciclo de vida do produto), e com a coleta desses dados associadas as emissões de carbono para cada atividade.
O cálculo dessas emissões, conhecida como 'pegada de carbono', facilita a adoção de ações por parte das vinícolas para melhorar o impacto ambiental da produção de vinho.
Mais notícias sobre vinhos...
Berry Bros. & Rudd anuncia marca própria de taças para vinhos
Chandon criou o primeiro champanhe para ser bebido com gelo
Preços de vinhedos em Bordeaux sobem 10% em um ano
Grupo vinícola implanta medidas para diminuir impacto ambiental
Artista cria quadros sobre enocultura usando vinho como tinta
+lidas
Sangiovese, o melhor vinho italiano até 300 reais
Conheça os melhores vinhos brasileiros
Conheça a história da produtora de vinhos italiana Ornellaia
Sour Grapes: história do falsificador famoso que foi parar no Netflix chega ao seu capítulo final
O poder surpreendente da uva Muscadine na beleza e terapia do câncer