por Redação
Casa Valduga Extra Brut 2002
Casa Valduga, Bento Gonçalves - Rio Grande do Sul (R$60,00). A coloração amarelo dourada alegra-se com o perlage delicado desta fresca combinação de Chardonnay e Pinot Noir. O espumante foi preparado pelo método tradicional e descansou por 30 meses até o dégorgement. A classificação Extra Brut significa que ele tem ainda menos açúcar do que os Brut tradicionais de nosso mercado. A acidez e o amargor são bem equilibrados neste espumante que já tem cinco anos e 12,5% de álcool. SMR
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Cave Geisse Tradicional Brut 2003
Cave de Amadeu, Bento Gonçalves - Rio Grande do Sul (R$49,00). Os espumantes elaborados por Mário Geisse são sempre elegantes e diferenciados, mas este Brut da safra de 2003 continua um best buy. O seu perlage é extremamente fino e persistente, a acidez é tão equilibrada que prolonga o final. O sabor encorpado lembra grapefruit, frutas secas e mel. A composição é de 30% de Pinot Noir para 70% de Chardonnay, com tempo de amadurecimento mínimo de dois anos. SMR
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Chandon Réserve Brut
Moet Henessy do Brasil, Garibaldi - Rio Grande do Sul (R$35,00). A Chandon no Brasil tem uma bem sucedida linha de cinco espumantes - todos feitos pelo método Charmat longo. Este Brut é um excelente representante do poder de agradar da empresa. Tem uma coloração amarelo palha bastante tradicional, com perlage fino e muito abundante. A combinação de três vinhos (Chardonnay, Pinot Noir e Riesling) resulta num espumante festivo na boca, leve, ácido na medida certa e que deixa o paladar limpo e fresco. Tem 11,8% de álcool. SMR
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Dezem Brut 2005
Dezem Vinhos Finos, Toledo - Paraná (R$35,00). Produzido no extremo oeste do Paraná, este espumante que combina 75% de Chardonnay com 25% de Pinot Noir é preparado pelo método Champenoise. O perlage é médio e intenso e a coloração é amarelo pálida. Na boca o Chardonnay sobressai bastante, com marcante sabor de amêndoas doces e alguma fruta cítrica. Falta um pouco de frescor que emprestaria mais leveza final ao produto. SMR
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Do Lugar Brut
Vinícola Monte Lemos, Bento Gonçalves - Rio Grande do Sul (R$30,00). A coloração é bastante interessante, um dourado com ligeiros reflexos pêssego, brincando com o rosado. Preparado pelo método Charmat longo, este espumante de perlage médio tem um sabor muito fresco e crocante com notas de pêssego e flores brancas. Composto de Chardonnay e Pinot Noir, é muito fácil de beber. SMR
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Pizzato Brut - safra 2006
Pizzato, Bento Gonçalves - Rio Grande do Sul (R$37,00). Primeiro espumante da Pizzato, a safra de 2006 tem o mesmo corte da de 2007 (70% Chardonnay e 30% Pinot Noir) e sabores muito parecidos, característica que os franceses apreciam, pois são fiéis às suas borbulhas preferidas e reconhecem o trabalho envolvido na manutenção de sabores a cada safra. O perlage fino brilhando na coloração amarelo claro, abre espaço para os aromas tradicionais de pão tostado e frutas cítricas. Na boca é muito refrescante e cremoso, e mesmo sem um final muito longo, tem bom corpo e acidez justa. 12% de álcool. SMR
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