Revista ADEGA
Busca

Café - 24.Jun - Café e saúde

Estudo aponta que café pode atuar na prevenção de cáries


Um estudo realizado pela Universidade de Ancona, na Itália, mostrou que alguns componentes do café impedem as bactérias Streptococcus mutans, as conhecidas cáries, de se instalarem na superfície dentária.

Uma das pesquisadoras, a Dra. Carla Pruzzo, apontou que há muito se sabe que os grãos de café (verdes ou torrados), contêm substâncias anti-bactericidas e anti-oxidades. Os compostos que se mostraram mais ativos no combate às cáries foram o ácido clorogênico, o ácido nicotínico e a trigonelina. Entretanto, a forma de ação de cada um desses componentes ainda é desconhecida.

O café está entre os alimentos que estão sendo estudados quando à presença de substâncias que previnam os estágios iniciais da instalação das cáries. De acordo com o dentista da Escola de Medicina e Odontologia da Universidade de Rochester em Nova York, William Bowen, além do café, o chá e o suco de framboesa também podem conter substâncias que poderiam ser utilizadas em pastas e soluções dentárias.  

Confira as últimas notícias sobre café...

+ Feira de café em Londres contará com produtos brasileiros
+ Demanda por café orgânico aumenta na América do Norte
+ Pesquisadores fazem vinho a partir de fruto do café
+ Pesquisa aponta melhor marca de café do País
+ Evento promove café brasileiro na alta gastronomia chilena

Redação
Publicado em 24/06/2010, às 05h29 - Atualizado em 04/05/2015, às 09h45


Mais Notícias