por Redação
Segundo um estudo realizado recentemente, o azeite pode prevenir certos tipos de câncer, além de diminuir os riscos de doenças cardiovasculares, pois aumenta o HDL (bom colesterol) e diminui o LDL (colesterol ruim).
Azeite de oliva previne câncer |
A prevenção do câncer acontece devido aos antioxidantes presentes no azeite, que têm a função de diminuir os radicais livres, inibindo o risco de mutação do DNA celular, ou seja, o risco de uma célula normal se tornar cancerígena.
Segundo esse estudo, o consumo de 50 ml de azeite de oliva virgem diminui o LDL, a pressão arterial, além dos citados radicais livres, o que inibe o estresse oxidativo celular e previne o envelhecimento precoce.
O azeite, combinado com frutas e hortaliças, como brócolis ou tomate, pode evitar tumores malignos.
Mais notícias sobre vinhos...
+ Novo documentário mostra a região do Douro e seus vinhos
+ Estrela da série "Call Me Fitz", Jason Priestley também é dono de vinícola nos EUA
+ Premiado fotógrafo norte-americano começa a produzir vinhos
+ Aplicativo para iPhone foca na enogastronomia australiana
+ Vinho é aposta de investidores de Cingapura