Revista ADEGA
Busca

Café - 01.Jun - Eventos

Evento promove café brasileiro na alta gastronomia chilena


A Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic) irá promover até a próxima sexta-feira a 2ª Semana do Café Gourmet do Brasil, em Santiago, no Chile.

O evento conta com diversos cursos e treinamentos para baristas, chefs, donos de cafeterias e de restaurantes, ministrados pela INACAP Aponquinto, uma das mais importantes escolas de gastronomia do Chile.

O objetivo desta iniciativa é introduzir o café gourmet industrializado no Brasil na alta gastronomia chilena. "Escolhemos esse país como um dos mercados prioritários desde 2008", explica o diretor-executivo da ABIC e gerente comercial do programa, Nathan Herszkowicz.

O Chile já era um grande consumidor do café brasileiro, mas a maior parte das importações feitas pelo país era de café solúvel. Desde que essas iniciativas começaram, as exportações brasileiras de produtos como Melitta e Café Bom Dia para o mercado chileno tiveram um aumento de mais de 4.000% em relação ao ano passado.

Confira as últimas notícias sobre café...

+ Brasil será o maior consumidor de café em 2012

+ Governo irá testar e classificar o café nacional
+ Beber café ajuda a diminuir erros no trabalho
+ Tomar café pode ser benéfico para pessoas com problemas cardíacos
+ Exportações brasileiras de café crescem 8,3% em abril

Redação
Publicado em 01/06/2010, às 06h28 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h46


Mais Notícias