Vinho - 23.Jan

Faleceu Shirley Sarvis, uma das pioneiras em hamonização de vinhos


Shirley Sarvis, uma escritora de livros gastronômicos de São Francisco e pioneira na arte em harmonizar comida com vinho, faleceu em casa, no Russian Hill aos 77 anos, na última semana.

divulgação

Quando ela escreveu seu primeiro livro, "American Wines and Wine Cooking", em 1973, junto com o escritor Bob Thompson pouco havia sobre harmonização. Na época a cena de vinhos californianos estava crescendo e poucas pessoas se aventuravam a experimentar o que hoje é considerado um harmonização clássica. "Ela tinha um paladar muito raro - de for a da nossa estratosfera - em termos de habilidade de degustar", disse Annie Somerville, chef do Restaurante Greens em são Francisco.

Shirley começou sua carreira escrevendo para Sunset Magazine em 1957, e se mudando para Bay Area depois de se formar na Universidade de Kansas. Da Sunset ela seguiu uma comprida carreira fazendo freelance e escrevendo diversos sobre comida.

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Da redação

Publicado em 23 de Janeiro de 2013 às 09:10


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