por Redação
Um estudo publicado em junho por especialistas do departamento de genética da Universidade de Stanford parece estar no caminho certo. Os cientistas procuravam uma levedura eficiente para quebrar o açúcar encontrado nas plantas, que vem na forma de xilose, e transformá-lo em etanol.
Segundo um dos especialistas do departamento, Gavin Sherlock, a equipe foi capaz de identificar 38 cepas de leveduras que podem transformar a xilose em etanol, todas elas linhagens de leveduras utilizadas na vinificação.
"Fomos capazes de identificar o gene responsável por essa capacidade, que realiza uma das etapas pelas quais as células utilizam este açúcar", disse Sherlock. Dessa forma, os cientistas puderam concluir que talvez o fermento da vinificação possa ser utilizado na produção de um biocombustível.
Apesar da descoberta, Sherlock diz que ainda existem desafios à frente. "Eu acho possível que as cepas de leveduras provenientes de leveduras do vinho possam, em algum momento, ser utilizadas para a produção de etanol", disse ele. "Mas é provável que ainda demore alguns anos, o efeito do que observamos foi um tanto modesto".
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