por Redação
A vinícola Domaine de Rombeau começou a colher sua produção no dia 12 de agosto, mantendo a data média de anos anteriores, como explicou o proprietário Pierre-Henri de la Fabrègue.
Os 90 hectares de vinhas tem uma produção que vai de três mil a 3500 hectolitros anuais. Segundo Fabrègue, a região é, tradicionalmente, a primeira a fazer a sua colheita por ter "terras muito rochosas que ficam à mercê do sol e do vento norte, além de cultivar variedades precoces, como Moscatel".
Segundo o diretor da cooperativa de vinicultores Arnauld de Villeneuve, Olivier Chouilly, o montante da colheita da região de Rivesaltes este ano deve ser "pequeno, mas de boa qualidade".
Choully deverá começar sua própria colheita só entre os dias 23 e 24 deste mês. "O tempo esteve muito bom, com chuvas de primavera e um verão seco com noites frescas", explicou. Segundo o produtor, as chuvas só fizeram falta durante o outono do ano passado, o que explicaria o baixo rendimento dos vinhedos este ano.
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