por Redação
Uma pesquisa realizada por químicos
da Universidade de Reims decifrou cientificamente a maneira correta de se
consumir espumante.
Os pesquisadores mostraram que a bebida deve ser
ingerida fria (a 4ºC) e servida com o copo inclinado.
Maneira correta de servir espumante |
Segundo o estudo, a baixas temperaturas e com a inclinação correta do copo, a
preservação das bolhas é maior, fator fundamental para o espumante.
A efervescência, formada por CO2, ajuda a transferir o sabor, o aroma e
a "sensação" da bebida para a boca (para as papilas da língua) de quem a
degusta.
Os franceses estudaram a perda de dióxido de carbono no
espumante usando dois métodos diferentes. Um envolvia o derramamento da bebida
em linha reta na taça. O outro envolvia o recipiente inclinado.
Servir
com a taça parcialmente inclinada, concluíram os cientistas, diminui pela metade
a perda de CO2.
Os químicos ainda testaram a quantidade do gás em três
condições de temperatura distintas (4ºC, 12ºC e 18ºC) e constataram que, quanto
mais baixa a temperatura, mais o CO2 se manteve no líquido.
O estudo foi
publicado no "Journal of Agricultural and Food Chemistry".
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