por Redação
A cidade do Rio de Janeiro tem mais encantos do que suas belas praias sugerem. Um deles é o bairro de Santa Teresa, centenário e moderno ao mesmo tempo. Um equivalente da Vila Madalena de São Paulo e do Soho de NY, com um encanto a mais: a vista do mar. É nesse cenário incomparável que está o restaurante Aprazível (foto), tão querido dos cariocas. A novidade para os dias de outono é especial para os enófilos: exemplares raros de vinhos que já estão fora do mercado. Para montar a carta o proprietário Pedro Hermeto e Jonathan Nossiter (o cineasta e enófilo que adotou o Brasil como segunda pátria) vasculharam diversas adegas reservadas das vinícolas brasileiras atrás de safras antigas. Nessa caça ao tesouro, eles chegaram à vinícola Dal Pizzol (RS) e convenceram o dono, Antônio Dal Pizzol, a vender exemplares de sua coleção particular. Para quem curte uma exclusividade, a adega do Aprazível conta com as últimas garrafas de Dal Pizzol Cabernet Sauvignon das safras de 91, 95, 96 e 2002; de Dal Pizzol Merlot 91; de Chardonnay 93; e Do Lugar Cabernet Franc 99. Além desses rótulos existem outros nacionais que, embora não tão antigos, pertencem a lotes finais, numerados e raros, como alguns do novo terroir de Santa Catarina. Para quem não curte vinhos, o restaurante também possui uma significativa carta de cachaças, com mais de 100 rótulos pesquisados pelo Presidente da Academia Brasileira da Cachaça, Paulo Magoulas. Restaurante Aprazível - Rua Aprazível, 62, Santa Teresa (RJ) Telefones: (21) 2508-9174 e 2507-7334
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