por Redação
Logo de um dos cursos espanhóis, na Universidade de La Rioja, no norte do país |
Na Universidade do País Basco, será oferecido nos dias 15 e 16 de julho, o curso ''Sustentabilidade e viticultura'', que tem como objetivo passar conhecimentos necessários para a conservação, restauração, controle e uso sustentável no âmbito da viticultura, advertindo que a conservação da biodiversidade não tem apenas fatores biológicos, mas também culturais, sociais, econômicos e políticos.
Já a Universidade de La Rioja sediará o curso ''A paisagem do vinhedo, patrimônio e recurso'', entre os dias 19 e 21 de julho, que trabalhará a questão do vinhedo como paisagem vinculada às atividades agrícolas. Enquanto a Universidade Complutense Madrilenha em El Escorial atribuirá tanto o curso ''Cultura do vinho, gastronomia e saúde'', entre os dias 28 e 30 de julho, como o ''Gastronomia e sociedade na Esoanha. O boom do vinho e do azeite'', entre os dias 1º e 3 de agosto.
O segundo curso é herdeiro de "Um país para se comer'' que, com êxito, foi atribuído no verão de anos anteriores. Ele analisa o papel de protagonista adquirido pelo vinho e pelo azeite nos últimos anos, e como saber sobre vinho virou uma referência social na Espanha, assim como ter o conhecimento dos azeites espanhóis virou uma necessidade para proprietários de restaurantes e ''gourmets''.
Confira as últimas notícias do mundo dos vinhos...
+ Jornalista francês defende vinho orgânico em romance
+Ontário contrata especialistas para melhorar produção vitivinícola
+Franceses contratam fotógrafo para mudar imagem de seus vinhos
+Vinícola norte-americanainveste em programas sociais
+ Ex-jogador de futebol americano será juiz em competição na Califórnia