Revista ADEGA
Busca

Vinho - 30.Jan

Grupo espanhol cria cápsula antioxidante feita de uvas viniferas


O grupo vitivinicola espanhol Matarromera criou cápsulas de vinhos com efeito antioxidante para ajudar na saúde.

As cápsulas, chamadas de  Esdor Cápsulas, são feitas de uvas temparillo, e tem efeito antioxidante, além de ajudar na saúde cardiovascular.

Divulgação
Rebeca Fariñas com as capsulas Esdor

"Elas [as cápsulas] neutralizam os radicais livres que envelhecem e oxidam o organismo" explica a diretora do Esdor comésticos, Rebeca Fariñas "E atuam contra o colesterol e enfermidades cardiovasculares".

Antes do lançamento, o grupo testou as cápsulas em hospitais em Madrid, com a  aprovação do Comite Ético de Investigação Clinica do Hospital de Santiago.

"Diminui o conhecido como mau colesterol, o LDL, e não reduz o bom colesterol, o HDL; e compensa deixando o colesterol total regulado." Explicou Fariñas sobre os efeitos observados durante os testes.

Por enquanto só é possível encontrar essas cápsulas em farmácias na Espanha, mas a empresa já pensa em expandir o mercado de vendas.

Mais notícias sobre vinhos...

Uruguai abre museu do vinho e da uva
Chinês é condenado a prisão perpétua por importação ilegal de vinhos finos
Corte de Bordeaux rejeita iniciativa para a construção de um acampamento para vi...
Festival vinícola cria iniciativa para doar óculos à crianças necessitadas
Pesquisa mostra que beber vinho afasta alguns tipos de homens em bares

Redação
Publicado em 30/01/2012, às 08h26 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48


Mais Notícias