por Redação
Durante os anos de 2005 a 2007, o impacto deste setor na economia aumentou 31%, de US$661 milhões para US$870 mi. A produção de vinhos no estado também acompanhou o crescimento e mostrou expansão de 13%. Quando combinados os valores da venda de suco de uva e vinho, o total excede os 2.35 bilhões de dólares.
Durante o período estudado, o número de vinícolas na Pensilvânia passou de 104 para 114, e a produção de vinho também subiu consideravelmente. A indústria do estado é composta principalmente por pequenos vinicultores, que têm produção anual de menos de 20 mil garrafas. Com um total de 920 mil garrafas de vinhos produzidas em 2007, a Pensilvânia tornou-se a sétima maior produtora dos EUA.
Outro elemento de impacto na economia do estado é o enoturismo. Estima-se que em 2007 cerca de 900 mil turistas visitaram a Pensilvânia, número pouco maior que os 877 mil de 2005. Esse ramo conseguiu arrecadar 179.6 milhões de dólares em 2007.
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