por Redação
O bioquímico Gerard Michel e o enólogo Laurent Villaume, ambos de Borgonha, inventaram um kit que promete eliminar o famoso "gosto de rolha" ou TCA de uma garrafa de vinho em menos de uma hora. O sistema batizado de Dream Taste (sabor dos sonhos), consiste em despejar o vinho em uma vasilha onde é depositado um material ionizado, que tem o formato de um cacho de uva, que absorve as moléculas TCA.
Os criadores dizem que o sistema funciona em qualquer tipo de vinho.
Um jornal Francês fez o teste e afirmou que o sistema funciona, mas demorou cerca de uma hora para o "gosto de rolha" desaparecer.
+lidas
Pós-Covid: conheça cinco formas para recuperar seu olfato e paladar enquanto se recupera
Novos rótulos da Rothschild fazem homenagem à nova geração
Dá para comer bem em Londres?
Conheça a Domaine Uma, a vinícola que traz a luz de palco para o vinho
Descoberta Surpreendente: Consumo moderado de álcool pode reduzir o estresse e melhorar a saúde cardiovascular