Revista ADEGA
Busca

Vinho - 30.Nov.

Joseph François apresenta fermentador em forma de ovo no SIMEI


O mestre artesão Joseph François apresentou um fermentador de vinho feito madeira no formato de ovo durante o SIMEI 2011 (Salão Internacional de Máquinas para Enologia e engarrafamento), em Milão.

Divulgação

"Os produtores biodinâmicos que gostaram desse formato, pois estão interessados no vórtice natural que o formato permite que o vinho crie. Ele não tem cantos para confundir e perturbar o movimento; em teoria o movimento browniano será induzido naturalmente pela força de coreollis estabelecendo um vórtice natural e enriquecendo o vinho" disse o diretor geral da Laurent Lacroix, Foudrerie Francois.

Foudrerie Francois é parte do Groupo François Freres, e Lacroix é também o gerente da Brive Tonnliers.

Mais notícias sobre vinhos...

Empresa desenvolve tecnologia que conserva características de vinhos abertos
Vinícola canadense realiza evento em apoio à menina com câncer
Fundação doa bolsa de estudos em curso enológico para homenagear guitarrista Ged...
Vinicola McGuigan confirmou a construção de uma cidade vinícola em Dublin
WFA aprova uso de goma de celulose na produção de vinhos brancos e espumantes

Redação
Publicado em 30/11/2011, às 09h25 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48


Mais Notícias