por Redação
Região de Champagne, na França, de onde saem os melhores espumantes do mundo |
A casa Drappier, da França, elaborou o primeiro champagne sem anidrido sulfuroso (SO2).
Com o desenvolvimento da nova bebida, a família Drappier, que é alérgica a substância, poderá consumir tranqüilamente o produto.
"Quando eu experimento (o anidrido sulfuroso), me sinto realmente mal, razão pela qual limitamos a substância em nossas bebidas", afirmou Michel Drappier.
Embora a substância tenha sido utilizada por séculos na fabricação de vinhos, Drappier acredita que seja plenamente possível a elaboração da bebida sem o anidrido, desde que sejam usadas uvas de alta qualidade e as técnicas de vinificação corretas.
"Tem sido muito difícil criar um champagne puro. Antes, as vinificações falhavam devido à qualidade desigual das uvas em diferentes níveis de oxidação durante o processo", afirmou Drappier.
O Champagne "puro" de Drappier custa mais para ser feito e dura menos que as versões com o anidrido sulfuroso. Mesmo assim, o produtor não se preocupa.
"A demanda para o nosso novo Champagne é claramente satisfatória", acredita.
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