Novo Vinho Brasileiro

Lançamento dos vinhos Luiz Argenta em São Paulo

por Redação

Assemblage Luiz Argenta recem engarrafado
Deunir Argenta, proprietário, e Mari Balsan, enóloga e gerente comercial da Luiz Argenta Vinhos Finos Ltda, de Flores da Cunha (RS), receberam na semana passada um grupo de enófilos e jornalistas no restaurante Cantaloup em SP para apresentar seus vinhos, que estão sendo comercializados pela Casa Flora. A vinícola, nascida no terroir antes ocupado pela Granja União, começou em 1999 replantando as videiras da antiga empresa. Hoje, quase 9 anos depois, os vinhos apresentados já têm personalidade suficiente para distinguí-los de seus vizinhos e boas chances de evoluirem ainda melhor nos próximos anos. Os vinhos tintos provados foram: Cabernet Sauvignon Reserva 2004, Cabernet Sauvignon Gran Reserva 2005, Merlot Gran Reserva 2005 e um assemblage Merlot e Cabernet Cuvée 2005. O último da lista está recém-engarrafado e é feito somente em safras especiais. A Luiz Argenta ainda não tem vinhos brancos, mas produz um rosé de Merlot, Cabernet Sauvignon e Franc e três espumantes, um Brut (de Chardonnay e Riesling ) feito pelo método charmat longo, um rosé (que leva as mesmas uvas do rosé tranquilo) e um espumante Moscatel, feito pelo método Asti. São vinhos que merecem um olhar atento, pois vão evoluir muito bem e enriquecer o mercado de vinhos nacionais. (Sílvia Mascella Rosa)

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