Vinho - 04.Mai - Casamento

México promove turismo a partir da harmonização entre gastronomia local e vinhos espanhóis


O casamento entre a gastronomia mexicana e os vinhos espanhóis está se tornando uma das formas de tentar despertar o interesse de turistas em conhecer o México, afirmaram representantes dos dois países.

O Conselho de Promoção Turística do México na Espanha e os restaurantes mexicanos em Madri realizaram uma jornada gastronômica para explicar os elementos desta junção.

Em seu restaurante, a chef mexicana Maite Caballero afirmou que pretende usar como entrada o típico guacamole e um coquetel de Camargo. Para a harmonização, Caballero vai tentar os vinhos brancos.

Como a harmonização depende do gosto do consumidor, e muitos espanhóis não apresentam o mesmo "paladar" dos espanhóis, diversos vinhos do país foram selecionados para os restaurantes apresentarem mais de uma opção.

Para os locais que não têm chefs mexicanos, alguns assistentes foram remanejados para que a cultura e a harmonização da comida mexicana com os vinhos espanhóis seja feita da melhor maneira possível.

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Da redação

Publicado em 4 de Maio de 2010 às 13:09


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