por Redação
Durante o curso, os alunos terão aulas teóricas e práticas, com atividades de poda seca, poda verde, colheita, engarrafamento e envelhecimento, além da possibilidade de elaborar vinhos na Vinícola Miolo, acompanhado de profissionais da empresa, enólogos e engenheiros agrônomos.
Este curso tem o valor de R$10 mil, com hospedagens no SPA do Vinho, situado entre os vinhedos em frente à Vinícola Miolo, e quatro visitas guiadas à sede da empresa, no Vale dos Vinhedos, além de diversos outros serviços, incluindo 10 caixas do vinho elaborado que terá o rótulo personalizado pelos próprios alunos.
As 23 pessoas que participaram da primeira turma do programa também já podem se matricular para o módulo II, destinado à elaboração de espumantes. Este grupo será iniciado em outubro deste ano e propõe encontros no Vale dos Vinhedos e no Vale do São Francisco, onde os participantes aprenderão sobre os métodos charmat, champenoise e moscatel espumante, e receberão novamente 10 caixas do vinho elaborado.
Mais informações com Gabriela Zenatto Jornada, através do e-mail gabriela@miolo.com.br ou telefone (54) 2102-1512
Confira as últimas notícias do mundo dos vinhos...
+ Ocorre esse mês, na França, um dos maiores eventos do vinho
+ França organiza competição de sommeliers no Brasil
+ Copa dos Vinhos no Rio de Janeiro atrai celebridades
+ Vinhas são a nova aposta da cidade do Rock and Roll nos EUA
+lidas
Chuvada no Rio Grande do Sul afeta o Vale dos Vinhedos
Alerta da defesa civil para rompimento de barragem no RS
S.O.S Rio Grande do Sul: Conheça as campanhas e ajude as vítimas das enchentes
Sim, você pode comprar vinho de Bordeaux! Escolha o melhor por até 250 reais
Catena começa a divulgar a utilização de garrafas mais leves