Revista ADEGA
Busca

Vinho - 15.Jun - Ecológicamente correto

Miolo utiliza garrafas mais leves em sua produção


Vinícola Almadén, no Rio Grande do Sul
No grupo das empresas que aderiram à causa ambiental, a Miolo acaba de tornar a sua produção de vinhos mais sustentável. O grupo passou a utilizar na embalagem de seus vinhos, garrafas com o sele Leve+Verde.

Criação da Owens Illinois, o conceito significa que a embalagem é produzida com base nas melhores tecnologias aplicadas para reduzir seu peso. 30% mais leves, as novas garrafas, além de utilizarem menos matéria prima na sua produção, também reduzem a emissão de gás carbônico durante o transporte das bebidas.

"Nossa ideia é de que o uso dessas garrafas mais leves e sustentáveis seja estendido para toda a linha da Miolo Wine Group", diz Adriano Miolo, diretor técnico da MWG. 

Além da troca de garrafas, a Miolo já havia implementado na sua Vinícola de Almadén no Rio Grande do Sul, a norma ISSO 14001. Ela estabelece diretrizes sobre a área de gestão ambiental dentro de empresas. A vinícola se tornou a segunda no Brasil a adotar a norma.

Confira as últimas notícias do mundo dos vinhos...

+ Air France apresenta sua nova carta de vinhos

+ Vinícola fará exposição com obras de Picasso

+ Grupo venderá vinícola a6,5 milhões de dólares

+ Empresa de reciclagem ajuda vinícolas a reduzir emissão de carbono

+ África do Sul receberá vinhos brasileiros durante a Copa

Redação
Publicado em 15/06/2010, às 08h11 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h46


Mais Notícias