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Memórias do Vinho Gaúcho / Cachaça – Engenhos de ouro / Extravirgindade – O Sublime e Escandaloso Mundo do Azeite de Oliva

Da redação em 29 de Janeiro de 2015 às 00:00

Memórias do Vinho Gaúcho

 

Memórias do Vinho Gaúcho

Rinaldo Dal Pizzol e Sérgio Inglez de Sousa, AGE Editora, 752 páginas, R$ 135
Trinta anos recolhendo relatos que remontam à produção do vinho gaúcho de 1620 até os nossos dias. A obra, dividida em três volumes que totalizam mais de 750 páginas, traz uma visão completa da história da vitivinicultura do Rio Grande do Sul, desde os jesuítas, passando por todos os períodos históricos brasileiros, com documentação impressionante desde as épocas mais remotas. O livro é fruto de uma parceria entre dois grandes estudiosos e entusiastas da epopeia do vinho gaúcho, Rinaldo Dal Pizzol e Sérgio Inglez de Souza, e nasceu para ser uma das principais referências sobre a história da bebida no país. Para adquirir o livro: instituto@dalpizzol.com.br

Cachaça – Engenhos de ouro

Claudio Schleder (organizador), Inbook Editora, 156 páginas, R$ 100
A cachaça provavelmente é a bebida mais identificada com o Brasil, produzida de norte a sul do país e atualmente exportada mundo afora conquistando o paladar estrangeiro. E, apesar de ser “a bebida nacional” segundo um decreto federal, ela ainda não atingiu os mesmos patamares de destilados famosos de outros países. Sendo assim, esta obra foi pensada para mostrar quais são os verdadeiros “engenhos de ouro”, os produtores de aguardente de
cana-de-açúcar de alta qualidade em solo nacional, capazes de rivalizar com os principais destilados feitos no exterior. Um livro de referência para quem quer conhecer as melhores cachaças do Brasil, com curadoria do expert Renato Frascino e redação de Solange Souza.

Cachaça –  Engenhos de ouro

 

Extravirgindade – o Sublime e Escandaloso Mundo do Azeite de Oliva

Tom Mueller, Editora Senac, 268 páginas, R$ 44
O azeite de oliva é um dos produtos mais antigos conhecidos, portanto, sua história é riquíssima e merece ser conhecida. Mas não somente por seu uso na culinária, como também nos rituais religiosos (em que sempre foi fundamental) e na medicina, usado como remédio contra diversos males. Assim, neste livro é possível encontrar uma narrativa empolgante sobre os mais diversos fatos históricos relacionados aos azeites, incluindo tramas de falsificação e fraudes que já foram tema de um explosivo artigo de Tom Mueller no New York Times, assim como relatos inspiradores de produtores artesanais, para, no fim, descobrir quais produtos merecem realmente o nome “extravirgem”.
www.lojaadega.com.br
Extravirgindade – o Sublime e Escandaloso Mundo do Azeite de Oliva

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Artigo publicado nesta revista

Revista ADEGA 111 · Janeiro/2015 · Bordeaux 2012

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