Monte sua biblioteca

Descorchados 2015 / Bela Cozinha - as receitas / Chefs Pasta


Descorchados 2015

Patricio Tapia, Inner Editora, 1032 páginas, R$ 95
A cada ano que passa, a “bíblia” de vinhos sul-americanos do jornalista chileno Patricio Tapia torna-se cada vez mais completa. Os números são monstruosos. Sã o mais de 3 mil rótulos selecionados dentro de uma infinidade degustada de mais de 300 vinícolas. Neste ano, além de Argentina, Chile e Uruguai (este último incluído somente na edição passada), agora o principal guia de vinhos deste lado do Atlântico traz uma seleção de espumantes brasileiros. É a primeira vez que o Brasil ingressa no Descorchados. Uma obra imprescindível para quem quer saber o que comprar na América do Sul, com os melhores em todas as categorias e todas as faixas de preço.
www.lojaadega.com.br


 

Bela Cozinha - as receitas

Bela Gil, Globo Estilo, 176 páginas, R$ 49,90
O programa culinário Bela Cozinha, estrelado pela filha de Gilberto Gil, Bela, no canal GNT, tem atraído a atenção de muita gente. Um dos motivos é porque a morena foca sua receitas e também suas dicas numa culinária saudável, mas que seja saborosa. Neste livro, estão 50 receitas (algumas apresentadas na televisão, outras exclusivas) que privilegiam ingredientes naturais e uma dieta balanceada. Todas as receitas são acompanhadas por um comentário da autora detalhando as propriedades dos ingredientes. Uma obra que, além de oferecer boas dicas de pratos, convida à reflexão sobre os hábitos alimentares.

 

Chefs Pasta

Carlos A. Andreotti, Melhoramentos, 368 páginas, R$ 129
Uma incrível seleção de 31 chefs de cozinha elenca algumas de suas melhores receitas de massa neste livro, que pretende ser a principal referência para quem quer conhecer a fundo o riquíssimo universo das massas. Ao todo, são 150 receitas para todos os gostos, além do histórico desse ingrediente que está nas nossas mesas há milênios, sendo consumido e “reinventado” por todas as civilizações, desde os chineses, passando pelos árabes, até os italianos. A obra conta ainda com dicas de 29 sommeliers que harmonizaram cada uma das receitas apresentadas com um vinho e uma cerveja.

 

Da redação

Publicado em 16 de Março de 2015 às 00:00


Enocultura Descorchados 2015 Bela Cozinha - as receitas Chefs Pasta

Artigo publicado nesta revista

Chianti

Revista ADEGA 113 · Março/2015 · Chianti

Tudo sobre o vinho mais tradicional da Itália. A rica história, as sub-regiões, seus estilos e seus vinhos + 25 Chianti avaliados