• APRENDER
  • CURIOSIDADES
  • PERFIL
  • SABOR
  • MERCADO
  • REVISTA
  • CLUBE
Assine
Facebook Revista ADEGAInstagram Revista ADEGA
  • APRENDER
  • CURIOSIDADES
  • PERFIL
  • SABOR
  • MERCADO
  • REVISTA
  • CLUBE
  • Monte sua biblioteca

    por Redação

    Dicionário do Vinho

    Rogério de Campos e Maurício Tagliari, Companhia Editora Nacional, 592 páginas,
    R$ 119,90

    Com mais de 17 mil palavras e definições, o livro consegue atender às necessidades de enólogos, sommeliers, viticultores, comerciantes e diversos profissionais envolvidos no mundo do vinho, além de ser um guia delicioso para o apaixonado pelo assunto. A obra reúne termos técnicos para degustação, processos de cultivo e produção, denominações diversas e milhares de variedades de uvas. O Dicionário do Vinho é um livro essencial na biblioteca de qualquer apreciador da bebida e o guia definitivo para o viajante do mundo dos vinhos.

    Gastronomia de A a Z

    Maria Genny Caturegli, Editora Aleph, 352 páginas, R$ 54
    Mais do que um glossário, o livro é um guia referencial que traz mais de 5 mil verbetes nos idiomas espanhol, francês, inglês e italiano, que integram o berço da culinária mundial. Nele são descritos não só os ingredientes, mas também os diversos processos de cozimento, utensílios, equipamentos e o modo de preparação de cada iguaria, além de seus principais nutrientes. A autora também estudou conceitos, expressões e origens históricas que enriquecem e despertam o interesse dos praticantes da boa mesa.

    Sabores da Espanha

    Martha Rose Shulman, Editora Publifolha, 272 páginas,
    R$ 69,90

    O Instituto de Culinária dos Estados Unidos e a chef Martha Rose Shulman reuniram neste livro as melhores receitas da gastronomia espanhola. "Sabores da Espanha" apresenta pratos típicos das regiões de Andaluzia, Aragão, Astúrias, Cantábria, Castela-La Mancha, Castela-León, Catalunha, Estremadura, Galícia, Ilhas Baleares, Ilhas Canárias, La Rioja, Madri, Murcia, Navarra, País Basco e Valencia. São mais de cem receitas que vão desde as tradicionais tortillas espanholas até o inusitado Consomê com açafrão.

    Gostou? Compartilhe

    Facebook Revista ADEGAInstagram Revista ADEGA

    palavras chave

    Notícias relacionadas

    Assim como o vinho, a música oferece um universo amplo de experiências sensoriais e culturais

    Jazz e Vinho: A harmonia perfeita entre Thelonious Monk e Pinot Noir

    Divulgação

    Conheça como surgiu a Cabernet Sauvignon e seus melhores vinhos

    Imagem O mistério do Cabernet Sauvignon: natureza ou intervenção humana?

    O mistério do Cabernet Sauvignon: natureza ou intervenção humana?

    Imagem A ligação entre a Igreja Católica e o champagne

    A ligação entre a Igreja Católica e o champagne

    Netflix

    Filme da Netflix está entre o vinho e o vinagre, quase literalmente

    Alfrocheiro é muitas vezes confundida com a Trousseau - Divulgação

    Alfrocheiro:uma casta de origem portuguesa

    Canva

    5 cursos gratuitos sobre vinhos

    Imagem Livros para quem está entrando para o mundo do vinho

    Livros para quem está entrando para o mundo do vinho

    Imagem Vinhos de Portugal disponibiliza curso gratuito sobre vinhos portugueses

    Vinhos de Portugal disponibiliza curso gratuito sobre vinhos portugueses

    Aníbal e seu exército quase tomaram Roma. No fim, contudo, Cartago foi devastada, mas, apesar disso, boa parte da produção de vinho do sul da Espanha e da França ainda hoje tem heranças cartaginesas

    Conheça como Aníbal Barca e Cartago influenciaram a vitivinicultura do Mediterrâneo

    Top 100 Os Melhores Vinhos do Ano

    Escolha sua assinatura

    Impressa
    1 ano

    Impressa
    2 anos

    Digital
    1 ano

    Digital
    2 anos

    +lidas

    Como a Vivanco modernizou a produção de vinhos em Rioja
    1

    Como a Vivanco modernizou a produção de vinhos em Rioja

    A briga entre o vinho roxo e o legado de Prince
    2

    A briga entre o vinho roxo e o legado de Prince

    Opus One processa fornecedor por contaminação
    3

    Opus One processa fornecedor por contaminação

    Morre Alberto Miele, um dos principais pesquisadores da viticultura brasileira
    4

    Morre Alberto Miele, um dos principais pesquisadores da viticultura brasileira

    O Dão: A região que proporciona grandes vinhos
    5

    O Dão: A região que proporciona grandes vinhos

    Revista ADEGA
    Revista TÊNIS
    AERO Magazine
    Melhor Vinho

    Inner Editora Ltda. 2003 - 2022 | Fale Conosco | Tel: (11) 3876-8200

    Inner Group