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Dicionário do Vinho

Rogério de Campos e Maurício Tagliari, Companhia Editora Nacional, 592 páginas,
R$ 119,90

Com mais de 17 mil palavras e definições, o livro consegue atender às necessidades de enólogos, sommeliers, viticultores, comerciantes e diversos profissionais envolvidos no mundo do vinho, além de ser um guia delicioso para o apaixonado pelo assunto. A obra reúne termos técnicos para degustação, processos de cultivo e produção, denominações diversas e milhares de variedades de uvas. O Dicionário do Vinho é um livro essencial na biblioteca de qualquer apreciador da bebida e o guia definitivo para o viajante do mundo dos vinhos.

Gastronomia de A a Z

Maria Genny Caturegli, Editora Aleph, 352 páginas, R$ 54
Mais do que um glossário, o livro é um guia referencial que traz mais de 5 mil verbetes nos idiomas espanhol, francês, inglês e italiano, que integram o berço da culinária mundial. Nele são descritos não só os ingredientes, mas também os diversos processos de cozimento, utensílios, equipamentos e o modo de preparação de cada iguaria, além de seus principais nutrientes. A autora também estudou conceitos, expressões e origens históricas que enriquecem e despertam o interesse dos praticantes da boa mesa.

Sabores da Espanha

Martha Rose Shulman, Editora Publifolha, 272 páginas,
R$ 69,90

O Instituto de Culinária dos Estados Unidos e a chef Martha Rose Shulman reuniram neste livro as melhores receitas da gastronomia espanhola. "Sabores da Espanha" apresenta pratos típicos das regiões de Andaluzia, Aragão, Astúrias, Cantábria, Castela-La Mancha, Castela-León, Catalunha, Estremadura, Galícia, Ilhas Baleares, Ilhas Canárias, La Rioja, Madri, Murcia, Navarra, País Basco e Valencia. São mais de cem receitas que vão desde as tradicionais tortillas espanholas até o inusitado Consomê com açafrão.

Da redação

Publicado em 28 de Junho de 2011 às 06:50


Enocultura

Artigo publicado nesta revista