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Da redação em 6 de Dezembro de 2011 às 12:14

A Poesia é para Comer Iguarias para o Corpo e para o Espírito
Ana Vidal, Editora Babel, 264 páginas, R$ 160

O livro reúne receitas de chefs e obras de importantes artistas plásticos e poetas de países de língua portuguesa. Os poemas escolhidos têm pelo menos uma referência culinária que deu origem a uma receita elaborada por um dos chefs. Nomes como Clarice Lispector, Carlos Drummond, Ferreira Gullar e João Cabral de Melo Neto emprestaram suas obras para que os chefs Claude Troisgros, Roberta Sudbrack, Alex Atala, Charlô Whately, Carla Pernambuco, Roland Willard, entre outros, as usassem como fonte de inspiração. "A Poesia é Para Comer" está dividido em seis capítulos, cada qual com sua especialidade.

Cupcakes bolos & doces
Vários autores, Editora Larousse do Brasil, 224 páginas, R$59,90

Recheado com mais de 80 apetitosas receitas ilustradas, o livro é dividido em oito categorias: Cupcakes, Pães de ló, Bolo de frutas, Em forma de bolo inglês, Bolos de assadeira, Bolinhos e muffins, Cheesecakes e Merengues. Cupcakes bolos & doces destaca receitas típicas de vários países e traz 11 versões dos minibolinhos ingleses, os populares cupcakes, que viraram hit nos últimos tempos e agradam pessoas de todas as idades. A obra também dá dicas úteis e informações técnicas ilustradas passo a passo.

Bebo, logo existo: Guia de um filósofo para o vinho
Roger Scruton, Editora Octavo, 304 páginas, R$65

Descrito como "um antídoto bem-humorado para a pretensiosa conversa oca que hoje se escreve sobre o vinho e uma profunda apologia à bebida sobre a qual a civilização foi fundada", a obra aborda a relação entre a bebida e a sociedade em diversas épocas da história e suas utilidades. O autor mostra a relação do vinho com as religiões e sua marginalização em algumas delas. De acordo com Scruton, o vinho, bebido no estado de espírito certo, é definitivamente bom para a alma. E não há melhor acompanhamento para ele do que a filosofia. Ao pensar com o vinho, aprendemos a beber em pensamentos e a pensar em goles.


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