• APRENDER
  • CURIOSIDADES
  • PERFIL
  • SABOR
  • MERCADO
  • REVISTA
  • CLUBE
Assine
Facebook Revista ADEGAInstagram Revista ADEGA
  • APRENDER
  • CURIOSIDADES
  • PERFIL
  • SABOR
  • MERCADO
  • REVISTA
  • CLUBE
  • Monte sua biblioteca

    por Redação

    Minidicionário de enologia em seis idiomas
    Roberta Malta Saldanha, SENAC Rio de Janeiro, 184 páginas, R$ 35
    Dirigido tanto a chefs, restaurateurs, sommeliers, estudantes, profissionais ou amantes do vinho, o livro ajuda a enriquecer o vocabulário enológico dos leitores. Mas não é apenas um glossário de verbetes técnicos. Além de descrever o significado dos termos, as entradas são relacionadas em ordem alfabética, com suas definições em português, seguindo-se de suas versões para inglês, espanhol, francês, italiano e alemão. Os verbetes abrangem assuntos relativos às técnicas de degustação e aos processos de vinificação e viticultura, em linguagem acessível a todos os níveis de conhecimento. Para finalizar, revela, com doses de humor, dicas e curiosidades sobre o vinho.

    Chocolates & Doçaria
    École Lenôtre, SENAC São Paulo, 138 páginas, R$ 69,90
    Em edição bilíngue francês/ português, a École Lenôtre apresenta, em dois volumes, a história do chocolate e as principais técnicas para sua confecção, além de receitas de doces que vão de ganaches clássicos ou originais a sobremesas de chocolate, balas, barras, tabletes, nougats, pralines, frutas em calda, dropes e marshmallows, ousando nos contrastes de sabores, matérias-primas e texturas. No segundo volume, o livro dá continuidade às receitas deste primeiro.

    A Cozinha Vegetariana De Astrid Pfeiffer - Receitas Práticas, Modernas e Nutritivas
    Astrid Pfeiffer, Editora Alaúde, 160 páginas, R$ 59
    Receitas que primam pela escolha adequada dos ingredientes e, ao mesmo tempo, buscam o equilíbrio nutricional dos pratos, recheiam as páginas do livro. A proposta é incentivar as pessoas, independente do cardápio, a aderirem, sem radicalismos, às receitas da gastronomia vegetariana. A obra apresenta 60 pratos diversificados, elaborados com muita criatividade e sabor. A ideia é que as sugestões agradem não apenas adeptos da dieta sem carne, mas também aqueles que desejam incluir opções de pratos mais saudáveis no cardápio.

    Gostou? Compartilhe

    Facebook Revista ADEGAInstagram Revista ADEGA

    palavras chave

    Notícias relacionadas

    Assim como o vinho, a música oferece um universo amplo de experiências sensoriais e culturais

    Jazz e Vinho: A harmonia perfeita entre Thelonious Monk e Pinot Noir

    Divulgação

    Conheça como surgiu a Cabernet Sauvignon e seus melhores vinhos

    Imagem O mistério do Cabernet Sauvignon: natureza ou intervenção humana?

    O mistério do Cabernet Sauvignon: natureza ou intervenção humana?

    Imagem A ligação entre a Igreja Católica e o champagne

    A ligação entre a Igreja Católica e o champagne

    Netflix

    Filme da Netflix está entre o vinho e o vinagre, quase literalmente

    Alfrocheiro é muitas vezes confundida com a Trousseau - Divulgação

    Alfrocheiro:uma casta de origem portuguesa

    Canva

    5 cursos gratuitos sobre vinhos

    Imagem Livros para quem está entrando para o mundo do vinho

    Livros para quem está entrando para o mundo do vinho

    Imagem Vinhos de Portugal disponibiliza curso gratuito sobre vinhos portugueses

    Vinhos de Portugal disponibiliza curso gratuito sobre vinhos portugueses

    Aníbal e seu exército quase tomaram Roma. No fim, contudo, Cartago foi devastada, mas, apesar disso, boa parte da produção de vinho do sul da Espanha e da França ainda hoje tem heranças cartaginesas

    Conheça como Aníbal Barca e Cartago influenciaram a vitivinicultura do Mediterrâneo

    Top 100 Os Melhores Vinhos do Ano

    Escolha sua assinatura

    Impressa
    1 ano

    Impressa
    2 anos

    Digital
    1 ano

    Digital
    2 anos

    +lidas

    Vinho do Porto: qual é a diferença entre Ruby e Tawny?
    1

    Vinho do Porto: qual é a diferença entre Ruby e Tawny?

    A briga entre o vinho roxo e o legado de Prince
    2

    A briga entre o vinho roxo e o legado de Prince

    Qual o vinho certo para harmonizar com bacalhau?
    3

    Qual o vinho certo para harmonizar com bacalhau?

    Opus One processa fornecedor por contaminação
    4

    Opus One processa fornecedor por contaminação

    O Dão: A região que proporciona grandes vinhos
    5

    O Dão: A região que proporciona grandes vinhos

    Revista ADEGA
    Revista TÊNIS
    AERO Magazine
    Melhor Vinho

    Inner Editora Ltda. 2003 - 2022 | Fale Conosco | Tel: (11) 3876-8200

    Inner Group