por Redação
Minidicionário de enologia em seis idiomas
Roberta Malta Saldanha, SENAC Rio de Janeiro, 184 páginas, R$ 35
Dirigido tanto a chefs, restaurateurs, sommeliers, estudantes, profissionais ou amantes do vinho, o livro ajuda a enriquecer o vocabulário enológico dos leitores. Mas não é apenas um glossário de verbetes técnicos. Além de descrever o significado dos termos, as entradas são relacionadas em ordem alfabética, com suas definições em português, seguindo-se de suas versões para inglês, espanhol, francês, italiano e alemão. Os verbetes abrangem assuntos relativos às técnicas de degustação e aos processos de vinificação e viticultura, em linguagem acessível a todos os níveis de conhecimento. Para finalizar, revela, com doses de humor, dicas e curiosidades sobre o vinho.
Chocolates & Doçaria
École Lenôtre, SENAC São Paulo, 138 páginas, R$ 69,90
Em edição bilíngue francês/ português, a École Lenôtre apresenta, em dois volumes, a história do chocolate e as principais técnicas para sua confecção, além de receitas de doces que vão de ganaches clássicos ou originais a sobremesas de chocolate, balas, barras, tabletes, nougats, pralines, frutas em calda, dropes e marshmallows, ousando nos contrastes de sabores, matérias-primas e texturas. No segundo volume, o livro dá continuidade às receitas deste primeiro.
A Cozinha Vegetariana De Astrid Pfeiffer - Receitas Práticas, Modernas e Nutritivas
Astrid Pfeiffer, Editora Alaúde, 160 páginas, R$ 59
Receitas que primam pela escolha adequada dos ingredientes e, ao mesmo tempo, buscam o equilíbrio nutricional dos pratos, recheiam as páginas do livro. A proposta é incentivar as pessoas, independente do cardápio, a aderirem, sem radicalismos, às receitas da gastronomia vegetariana. A obra apresenta 60 pratos diversificados, elaborados com muita criatividade e sabor. A ideia é que as sugestões agradem não apenas adeptos da dieta sem carne, mas também aqueles que desejam incluir opções de pratos mais saudáveis no cardápio.
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