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Minidicionário de enologia em seis idiomas
Roberta Malta Saldanha, SENAC Rio de Janeiro, 184 páginas, R$ 35
Dirigido tanto a chefs, restaurateurs, sommeliers, estudantes, profissionais ou amantes do vinho, o livro ajuda a enriquecer o vocabulário enológico dos leitores. Mas não é apenas um glossário de verbetes técnicos. Além de descrever o significado dos termos, as entradas são relacionadas em ordem alfabética, com suas definições em português, seguindo-se de suas versões para inglês, espanhol, francês, italiano e alemão. Os verbetes abrangem assuntos relativos às técnicas de degustação e aos processos de vinificação e viticultura, em linguagem acessível a todos os níveis de conhecimento. Para finalizar, revela, com doses de humor, dicas e curiosidades sobre o vinho.

Chocolates & Doçaria
École Lenôtre, SENAC São Paulo, 138 páginas, R$ 69,90
Em edição bilíngue francês/ português, a École Lenôtre apresenta, em dois volumes, a história do chocolate e as principais técnicas para sua confecção, além de receitas de doces que vão de ganaches clássicos ou originais a sobremesas de chocolate, balas, barras, tabletes, nougats, pralines, frutas em calda, dropes e marshmallows, ousando nos contrastes de sabores, matérias-primas e texturas. No segundo volume, o livro dá continuidade às receitas deste primeiro.

A Cozinha Vegetariana De Astrid Pfeiffer - Receitas Práticas, Modernas e Nutritivas
Astrid Pfeiffer, Editora Alaúde, 160 páginas, R$ 59
Receitas que primam pela escolha adequada dos ingredientes e, ao mesmo tempo, buscam o equilíbrio nutricional dos pratos, recheiam as páginas do livro. A proposta é incentivar as pessoas, independente do cardápio, a aderirem, sem radicalismos, às receitas da gastronomia vegetariana. A obra apresenta 60 pratos diversificados, elaborados com muita criatividade e sabor. A ideia é que as sugestões agradem não apenas adeptos da dieta sem carne, mas também aqueles que desejam incluir opções de pratos mais saudáveis no cardápio.

Da redação

Publicado em 31 de Outubro de 2012 às 06:08


Enocultura

Artigo publicado nesta revista