Vinho - 11.Set.

Mudanças climáticas podem melhorar qualidade de vinhos texanos

por Redação

O Texas é pouco conhecido por sua produção vinícola, mas pesquisadores acreditam que as mudanças climáticas podem ajudar a melhorar qualidade e aumentar a produção de vinhos no local.

divulgação

Jerry Delaney, da vinícola  Delaney Vineyards & Winery, crê que o calor irá ajudar muito na produção texana. Ele conta que nos últimos anos suas uvas melhoraram. "Eu acho que esse será um ótimo ano", comemora. Ele diz que a combinação da chuva com o intenso calor produz uvas mais doces e que seus vinhedos ficaram mais fortes com o passar dos anos.

Atualmente, existem cerca de 150 vinhos texanos no mercado, e o diretor de marketing da Convenção de Uvas viníferas afirma que os rótulos estão melhorando a cada safra. "Dez anos atrás eles começaram a andar no caminho certo, e se você não experimentou ainda, deveria", relata.

O Texas é o 15º produtor de vinho dentro dos EUA, com mais de 2.700 acres de vinhedos e 232 vinícolas. Os vinhos texanos movimentam mais de 1.7 bilhão de dólares para a economia nacional.

Mais notícias sobre vinhos...

Vinho tinto sem alcool é mais benéfico ao coração do que o alcoólico
Depois de seis anos, St. Emilion apresenta nova classificação para châteaux
Mercado de vinhos pensa em nova lei para investimentos seguros
Instituto Master of Wines apresenta três novos membros
Novo documentário mostra colheita da safra 2011 em Borgonha

palavras chave

Notícias relacionadas