Vinho - 22.Set - Safra 2011

Na Itália, safra 2011 será menor em termos de quantidade, mas de ótima qualidade

por Redação

Vinicultores italianos estão de bom humor, com grandes esperanças para uma excelente safra 2011.

OMelhorVinho.com.br - Deguste um vinho produzido em Piemonte, na Itália!

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Safra 2011: Menor mas melhor
Depois de calor e seca severos na segunda metade de agosto, o que causou um estresse na planta, e cujo rendimento consequentemente reduziu muito - o esperado é que haja uma queda de 10-25% em termos de quantidade.

"A colheita italiana de 2011 provavelmente será a mais baixa" quanto à quantidade, de acordo com os relatórios de colheita publicados pela UIV (Unione Italiana Vini) e ISMEA (Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare).

A UIV estima que a colheita desse ano irá gerar 42,3 milhões de hectolitros, 10% menos que os 46,7 milhões de 2010.

O calor no final de agosto também antecipou a colheita de boa parte da Itália. "Nós começamos a colheita 20 dias antes que o normal nesse ano", disse Pio Boffa da vinícola de Piemonte, a Pio Cesare.

Andrea Cecchi, cuja família produz vinhos na Toscana, disse que a produção será entre 10-25% mais baixa nesse ano. "Não só há menos cachos de uva, mas o rendimento da uva para vinho é muito menor, pois as uvas têm menos suco".

Quanto à qualidade, os vinicultores estão otimistas com uma "safra excelente, com uma ótima estrutura e longevidade", disse Boffa. Cecchi concordou: 2011 promete, graças à "extração naturalmente rica e boa estrutura", ele disse.

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