Vinho - 09.Set - Portugal

No Alentejo, produção de vinho terá baixo volume, mas ótima qualidade

por Redação

De Alentejo, John Fordyce, da Herdade do Mochão, disse que a região portuguesa viveu um "maio traumático".

Divulgação

Ele contou que tempestades severas intercaladas com altas temperaturas induziram a um ataque mofo em muitas vinícolas.

A expectativa era de uma colheita antecipada, com um volume menor, por conta do mofo, e boa qualidade, devido a período seguinte de condições ideias de maturação, com temperaturas entre 30-32°C durante o dia, e 12-14°C à noite.

"E foi o que aconteceu", disse Fordyce. "O volume está 30% abaixo comparado a 2010, mas a qualidade até o momento tem se mostrado excelente".

Ele adicionou que as uvas brancas tem altos níveis de acidez natural, e nesse estágio elas estão mostrando uma boa combinação de sabor e estrutura.

"As uvas vermelhas são uma grande promessa, com concentração, cor e acidez encorajando grandes expectativas".

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