por Redação
De Alentejo, John Fordyce, da Herdade do Mochão, disse que a região portuguesa viveu um "maio traumático".
Ele contou que tempestades severas intercaladas com altas temperaturas induziram a um ataque mofo em muitas vinícolas.
A expectativa era de uma colheita antecipada, com um volume menor, por conta do mofo, e boa qualidade, devido a período seguinte de condições ideias de maturação, com temperaturas entre 30-32°C durante o dia, e 12-14°C à noite.
"E foi o que aconteceu", disse Fordyce. "O volume está 30% abaixo comparado a 2010, mas a qualidade até o momento tem se mostrado excelente".
Ele adicionou que as uvas brancas tem altos níveis de acidez natural, e nesse estágio elas estão mostrando uma boa combinação de sabor e estrutura.
"As uvas vermelhas são uma grande promessa, com concentração, cor e acidez encorajando grandes expectativas".
Mais notícias sobre vinhos...
+ Garrafa de vinho de restaurante destruído no atentado de 11/09 sobreviveu
+ Vendas de mosto e vinho a granel crescem na Argentina
+ Seguindo tradição de cervejaria, vinicultores dos EUA produzem cerveja especial
+ Rótulos de vinho se inspiram em imagens contemporâneas ao Império Romano
+ Regulamento de Montalcino não será alterado e os vinhos continuarão de 100% Sangiovese
+lidas
O melhor vinho da uva Carmenere, símbolo do Chile
Pode acreditar: os melhores vinhos até 80 reais!
O melhor vinho da segunda uva mais plantada na Argentina: Bonarda
Por que os Vinhos da Domaine de La Romanée-Conti são tão cobiçados?
“Se porventura os amantes do amor e do vinho vão para o inferno, então vazio deve estar o paraíso”