por Redação
Cacho de uva com o novo sensor da Viticision |
Menor do que uma moeda de cinco centavos, com pouco mais de 2,50 cm de espessura, um sensor desenvolvido pela empresa Viticision auxilia produtores a monitorar o desenvolvimento de suas uvas durante todo o processo de maturação.
Michael Silacci, enólogo da vinícola Opus One em Oakville, implantou a nova tecnologia da Viticision há cerca de dois anos. Segundo ele, através dos sensores é possível que a adega acompanhe o amadurecimento dos frutos podendo prevenir eventuais problemas.
"Produtores podem saber com mais precisão em quais vinhas já podem fazer a colheita e quais as outras que precisam de mais tempo para amadurecer", explicou. Silacci destaca que está particularmente encantado com o sistema que o sensor possui para mapear o caminho que o sol faz sobre os vinhedos, podendo mostrar se existem vinhas com exposição exagerada ao calor. "Temos uma quantidade de dados com que podemos trabalhar que nunca tivemos antes", disse ele.
Apesar da possibilidade de controlar uma produção à distância, Silacci afirma que a presença dos viticultores nos campos ainda é necessária. "Você ainda precisa estar nas vinhas para provar as frutas", disse ele.
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