por Redação
A África do Sul se tornou o primeiro país a aprovar um processo de alta tecnologia, que usa radiações de energia "fraca" para purificar o vinho. Ainda é provável que o método consiga reduzir drasticamente a necessidade de adição de dióxido de enxofre (SO2).
O método pode acabar com a utilização de elementos químicos antimicrobianos |
O processo, que já é usado na produção de sucos nas indústrias de laticínios, alega não ter efeitos residuais. Também é sabido que o método pode substituir a adição de SO2, que já foi a causa de algumas alergias nos consumidores.
Steve Miller, responsável pelo marketing do "Surepure" afirmou que companhias como a dele têm a oportunidade de mudar o mundo. No final do mês de agosto a FDA, agência controladora da saúde pública americana, havia exigido que qualquer vinho que tivesse concentração de SO2 superior a 10 ppm (partes por milhão) usasse um selo informativo.
Confira as últimas notícias sobre o mundo dos vinhos...
+ Alemanha se torna o maior importador do vinho de Maiorca
+ O Melhor Vinho do dia: Aos casamentos franceses!
+ Consumo de álcool aumenta prática de exercícios físicos
+ Safra 2009 em Borgonha deve ser excepcional
+ O Melhor Vinho do dia: Ao bom relacionamento entre Brasil e Argentina!