por Redação
Uvas feitas para crescer durante os meses mais frios podem possivelmente render uma safra de melhor qualidade e um vinho melhor. É o que diz uma pesquisa da California State University, sobre um método chamado "crop-forcing" ("colheita forçada", literalmente), que ainda não foi usado na alta temperatura do Vale San Joaquin.
OMelhorVinho.com.br - Deguste um delicioso vinho californiano!
A pesquisa foi feita pelo Centro de Pesquisa de Vinicultura e Enologia, e tem como objetivo mudar a época de colheita de certas varietais de uvas no Vale San Joaquin do começo de setembro para o meio de novembro.
A expectativa dos pesquisadores é de que sejam produzidas uvas com características adequadas a vinhos de ótima qualidade, incluindo uvas menores, com maior acidez, baixo pH, cor mais intensa, taninos e compostos fenólicos mais elevados e aroma e sabor mais intensos.
O Instituto de Pesquisa Agrícola da California University State forneceu um fundo para a pesquisa enquanto experimentos preliminares foram conduzidos em vinícolas, em 2009 e 2010.
Mais notícias sobre vinhos...
+ Rótulo faz alusão ao "Cálice Sagrado dos vinhos"
+ Diversidade de vinhos australianos é subestimada, segundo revista inglesa
+ Vinicultores ingleses têm altas expectativas com a qualidade da safra desse ano
+ Alemanha, Reino Unido e EUA são os principais importadores de vinho espanhol
+ Vinhos alemães batem recorde em leilão e provam sua crescente popularidade