Vinho - 1.Out.

Nyetimber lança primeiro espumante demi-sec produzido na Inglaterra

por Redação

O produtor inglês Nyetimber anunciou o lançamento do primeiro vinho espumante demi-sec produzido no país. Ele é feito 100% de uvas Chardonnay cultivadas na propriedade com uma dose de 45 gramas por litro de açúcar residual, quatro vezes a quantidade normal para o estilo de vinho espumante brut.

divugação

"Existe um nicho de qualidade para esse vinho. Todo o produto é pensado a partir de uma vontade de fazer vinho para sobremesa. Um brut clássico não tem a riqueza para ser harmonizada com sobremesas", disse o enólogo Cherie Spriggs.

Ele disse que o clima temperado do sul Inglês é um benção, para produzir Chardonnay  com  "uma acidez natural, magra" que poderia tomar uma dose de 45gsl sem o vinho ficar muito pesado ou enjoativo. "Se vocês tem uvas com altas taxas fenólicas e muito taninos pode ser que fique muito pesado. Mas a nossa Chardonnay tem qualidade, refrescância e frescor para o vinho. É um produto excitante.", explicou Spriggs.

Mais notícias sobre vinhos...

Gerard Basset MW fala do redescobrimento dos vinhos franceses
Loja bate recorde com maior número de pessoas abrindo vinhos ao mesmo tempo
Vina Errazuriz anuncia produção de seu primeiro espumante
Amazon voltará a vender vinhos até o final de 2012

palavras chave

Notícias relacionadas