Orgulho nacional

Os melhores espumantes brasileiros degustados por ADEGA

Os espumantes são o orgulho da vitivinicultura nacional, conheça os melhores espumantes do Brasil degustados por ADEGA

Imagem Os melhores espumantes brasileiros degustados por ADEGA

por Redação

Os espumantes são um dos grandes orgulhos nacionais, com diversos rótulos sendo reconhecidos mundialmente. Porém, a história de sucesso exigiu um longo processo de aprendizado.

Repleta de desafios, de períodos turbulentos e de conquistas, a história vitivinícola no Brasil deu um importante passo no decorrer do final do século XX, quando muitas famílias dos primeiros imigrantes italianos entenderam o que se passava no setor vitivinícola do país e não deixaram escapar a oportunidadede de se profissionalizarem.

Atualmente, as áreas com certificação do Brasil são: Denominação de Origem – D.O. Vale dos Vinhedos; Indicaçãode Procedência (I.P.) Pinto Bandeira; I.P. Altos Montes; I.P.Monte Belo do Sul; I.P. Farroupilha; I.P. Campanha Gaúcha; I.P. Vinhos de Altitude de Santa Catarina e; a mais recente o I.P.Vale do São Francisco.

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Você sabia?

Foi em março de 1532, que um fidalgo chamado Brás Cubas, nascido na cidade do Porto, tornou-se o primeiro viticultordo Brasil. Após fundar a Vila de Santos, ele mandou cultivar cepas trazidas de Portugal nas encostas da Serra do Mar, onde hoje se localiza a cidade de Cubatão. O empreendimentonão deu muito certo, então ele subiu a serra e os primeiros vinhedos que merecem menção foram cultivados no atual bairro do Tatuapé, em São Paulo. 

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