Muito cultivada na Puglia, a uva Primitivo gera vinhos com bastante fruta e alto teor alcoólico. Conheça os melhores avaliados pela Revista ADEGA
por Redação
A Primitivo é uma uva cultivada principalmente na região da Puglia, no sul da Itália. Registros mostram que desde 1400 há produção de vinhos com essa variedade. Seu nome faz referência ao ciclo vegetativo da casta, que tende a madurar primeiro que outras.
Os vinhos produzidos com Primitivo têm como traço característico o alto teor alcoólico, toques de ameixas e especiarias. Possuem taninos macios, acidez moderada Como possuem um sabor bem frutado e até um leve dulçor, é uma ótima alternativa para iniciantes no universo dos vinhos.
Vinhos com uva primitivo são excelentes para harmonizar com pratos de carne vermelha e churrasco. Queijos com sabor mais forte e de coloração amarela e com pizzas dos mais variados sabores.
No carrossel abaixo você encontra os melhores vinhos Primitivos degustados por ADEGA: