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    Os melhores vinhos portugueses compostos a partir de Castelão por até R$ 100

    Conheça uma seleção dos melhores vinhos tintos portugueses compostos a partir da cepa Castelão recém degustados pela Revista ADEGA

    Divulgação
    Divulgação

    por Redação

    Conheça os melhores vinhos tintos portugueses composto a partir de Castelão, uma das tintas mais plantadas de Portugal, especialmente em regiões do sul, sendo também conhecida como Periquita.

    Muitas vezes confundida com Trincadeira, a Castelão, cujo principal sinônimo é Periquita, é a uva mais difundida do terroir português, sendo capaz de se adaptar a muitas regiões. Confira alguns fatos sobre ela.

    • Periquita?
      Um dos sinônimos da Castelão é Periquita, nome bastante usado na Península de Setúbal. 
    • Antiga
      A primeira menção à Castelão é de 1531, no Douro, por Rui Fernandes. 
    • Cruzamento
      Análises de DNA mostram que a Castelão é um cruzamento de Cayetana Blanca com Alfrocheiro. 
    • Adaptação
      Castelão é uma variedade conhecida por ser bem adaptável e resistente, sendo a uva mais comum de Portugal. 
    • Mais que tinto
      Ela é usada não só para a produção de tintos (muitas vezes em cortes), mas também para rosés e bases de espumante. E mesmo os tintos variam bastante em estilo dependendo da região, mas geralmente são bem intensos em cor e aromas. 

    LEIA TAMBÉM: Os melhores espumantes nacionais por até R$150

    Conheça na lista abaixo os melhores vinhos produzidos a partir de Castelão: 

    • Conheça o Clube ADEGA e sua incrível seleção de vinhos

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    palavras chave

    Vinho tintoPortugalAlentejoVinho portuguêsSetúbalCastelãocepa

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