Cepa versátil

Os melhores vinhos portugueses compostos a partir de Castelão por até R$ 100

Conheça uma seleção dos melhores vinhos tintos portugueses compostos a partir da cepa Castelão recém degustados pela Revista ADEGA

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por Redação

Conheça os melhores vinhos tintos portugueses composto a partir de Castelão, uma das tintas mais plantadas de Portugal, especialmente em regiões do sul, sendo também conhecida como Periquita.

Muitas vezes confundida com Trincadeira, a Castelão, cujo principal sinônimo é Periquita, é a uva mais difundida do terroir português, sendo capaz de se adaptar a muitas regiões. Confira alguns fatos sobre ela.

  • Periquita?
    Um dos sinônimos da Castelão é Periquita, nome bastante usado na Península de Setúbal. 
  • Antiga
    A primeira menção à Castelão é de 1531, no Douro, por Rui Fernandes. 
  • Cruzamento
    Análises de DNA mostram que a Castelão é um cruzamento de Cayetana Blanca com Alfrocheiro. 
  • Adaptação
    Castelão é uma variedade conhecida por ser bem adaptável e resistente, sendo a uva mais comum de Portugal. 
  • Mais que tinto
    Ela é usada não só para a produção de tintos (muitas vezes em cortes), mas também para rosés e bases de espumante. E mesmo os tintos variam bastante em estilo dependendo da região, mas geralmente são bem intensos em cor e aromas. 

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Conheça na lista abaixo os melhores vinhos produzidos a partir de Castelão: 

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