por Redação
Os produtores de Champagne aumentaram o rendimento de uvas permitido para atender a crescente demanda dos vinhos dessa região.
O limite da safra foi determinado a 12500 kg/ha pelo corpo de comércio da região, o Comité Interprofessionnel du Vin de Champagne (CIVC). No ano passado o limite era de 10500 kg/ha e 9700 kg/ha em 2009.
Esse ano será permitido colher 12500 kg/ha de uvas |
Thibaut le Mailloux, diretor de comunicação do CICV, disse ao site Decanter.com que o aumento da produção foi baseado em previsões "razoavelmente otimistas" nas quais as vendas de Champagne devem aumentar 2% a cada ano, nos próximos três anos.
"A maioria das casas de Champagne comunicou à imprensa que eles queriam 14 mil quilogramas por hectare, mas os produtores queriam bem menos, uma vez que eles foram fortemente atingidos pela crise", disse Mailloux.
As exportações de Champagne alcançaram 319,5 milhões de garrafas em 2010, representando um aumento de 9% nas vendas, contudo os produtores que dependem mais do mercado doméstico que as grandes produtoras, testemunharam uma queda de 3% nas vendas em 2010.
Além dos 12500 kg permitidos, 2 mil kg serão liberados de reservas de vinho já existentes, enquanto 3100 kg de frutos serão colhidos para colocar na reserva, ou seja, no total, serão colhidos 13600 kg/ha.
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