por Redação
Os produtores de Mendoza bem sabem que a quantidade de precipitação varia ano a ano. Tanto no topo da montanha como no plano, observam-se temporadas com boa quantidade de água e outras nas quais o recurso hídrico se mostra escasso.
Vinícola em Mendoza |
"O método que se elegeu para modificar os processos metereológicos é a introdução de certas substâncias químicas na nuvem para aumentar o seu tamanho e a quantidade de gotas para que elas possam chegar ao solo", disse Raúl Pérez.
Ele adiantou que "o projeto realizará estudos e investigações da atmosfera e nuvens da região, para adaptar as metodologias de aumento de chuvas que se utilizam há décadas no resto do mundo. Os resultados possibilitarão implementar um programa próprio de luta contra a seca e a desertificação eficiente que permitirá atenuar os efeitos da falta de chuvas de forma sustentável e diminuir a preocupação que os vinicultores de Mendoza têm todo ano".
Sobre Mendoza, Pérez disse, "elegemos Mendoza porque é a província desértica com três oásis produtivos (Norte, Valle de Uco e San Rafael y General Alvear), em que a quantidade de água é muito instável ano a ano. Seria bom diminuir essa variabilidade para que todo o setor produtivo possa fazer uma planificação e não depender tanto do acaso".
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